И снова шахматы…

30 марта в сосенском Центре творчества на базе ДК «Горняк» проводилось командное соревнование по шахматам среди семейных команд творческого объединения «Гротеск». Всего в соревнованиях приняло участие 10 команд.

семейные шахматы

Соревнования проходили по круговой системе. К участию в соревновании были допущены близкие родственники при обязательном условии: на первой доске играл ребёнок, а на второй доске играл родитель. Так, Артем Аношин играл с прадедушкой, Кира Денисенко играла со своей мамой, Виктор Авдеев и Никита Светлов — со старшими братьями.
До последнего тура игра проходила в упорной борьбе, три команды имели одинаковое количество очков, и только последний тур выявил победителя и призеров. Виктор Авдеев и дедушка Артема Аношина стали абсолютными победителями на первой и второй доске и заняли первое место, команда Виктора Авдеева заняла второе, команда Никиты Светлова — третье.

Все победители и призёры были награждены дипломами и кубками соответствующих степеней.

Такой турнир Центр творчест­ва проводил впервые, и, судя по всему, он станет традиционным — соревнования вызвали большой интерес как у детей, так и у взрослых. Мы выражаем благодарность родителям за участие.

13 апреля будет проводиться шахматный турнир по быстрым шахматам, посвященный Дню космонавтики, среди детей творческого объединения «Гротеск». Приглашаем всех желающих принять в нём участие.

Николай ВОЛОДЬКИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *