Губернатор подвел итоги 2016 года в регионе

14 января в Калуге в пресс-центре областной газеты «Весть» состоялась пресс-конференция губернатора области Анатолия Артамонова по итогам года. В ней приняли участие представители муниципальных и региональных средств массовой информации, а также федеральной прессы.

Подводя итоги социально-экономического развития области в прошедшем году, Анатолий Артамонов отметил увеличение объемов промышленного производства на 7 % и рост показателей в агропромышленной сфере, в част­ности, увеличение надоев на 8 %. «Никаких больших тревог у нас нет. Мы развиваемся и открываем новые производства, ведем переговоры о реализации новых инвестиционных проектов. В понедельник я с коллегами улетаю в Беларусь, где буду встречаться с инвестором, который будет создавать у нас мясоперерабатывающее производ­ство», — рассказал губернатор.

Отвечая на вопрос об участии региона в строительстве тренировочных баз к Чемпионату мира по футболу — 2018, Анатолий Артамонов пояснил, что удалось договориться с федеральным центром о снижении нагрузки для области: «Наше финансовое участие будет только десять процентов, раньше предполагалось 50, что категорически неприемлемо. Соглашение уже подписано». Кроме того, глава региона рассказал, что на встречах с руководством страны он постоянно обсуждает вопрос строительства Дворца спорта в Калуге: «Сейчас мы подходим к завершению переговорного процесса, думаю, в ближайшее время нам удастся начать эту стройку».

В целом ситуацию в регионе губернатор оценил как стабильную и поблагодарил журналистов за сотрудничество.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *