Губернатор области Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы России Геннадием Скляром

29 мая в Калуге состоялась рабочая встреча главы региона с депутатом Государственной Думы России Геннадием Скляром. Обсуждались вопросы создания инновационного научно-технологического цент­ра в Обнинске и реализации на территории региона проекта гражданских инициатив «Калуга голос».

Геннадий Скляр отметил, что данные проекты — депутатские инициативы, которые реализуются в рамках майских указов президента России Владимира Путина.

«В 2017 году по поручению президента страны был принят закон о создании в регионах центров технологического развития. Правительству России поручено создать не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на принципах соединения университетов, научных организаций и предприятий. Мы начали работу, в которой активно участвуют четыре основных партнера: Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Калужская область, Госкорпорация «Росатом», Национальный исследовательский центр Курчатовский институт», — подчеркнул он.

По словам Геннадия Скляра, в настоящее время готовятся документы для внесения на рассмотрение правительства РФ, которое будет принимать решение об открытии центра. «Открытие центра даст возможность и в научно-технологической сфере повторить успех развития особых экономических зон, расположенных на территории Калужской области», — сказал он.

Знакомя губернатора с проектом гражданских инициатив «Калуга голос» (kaluga-golos.ru), Геннадий Скляр пояснил, что «это новая площадка для взаимодействия власти и калужан». «На сайте «Калуга голос» любой гражданин может общаться со своим депутатом любого уровня: от федерального до муниципального. Это уже работающая система, которую мы вместе с министер­ством внутренней политики и массовых коммуникаций региона будем активно развивать», — отметил он.

Выражая благодарность за работу, направленную на развитие региона, Анатолий Артамонов заверил, что правительство региона окажет необходимое содействие в реализации данных проектов.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *