Грязное дело

В № 813 «НГ» была опубликована статья «Борьба с захламлённостью». В ней говорилось об одной из наиболее вопиющих проблем ­Сосенского — стихийных свалок на территории города. В то время за их ликвидацию взялась калужская организация СУ-21, которая выиграла конкурс на этот вид работы.

С ней заключили муниципальный конт­ракт, который предусматривал выполнение конкретного объёма уборки мусора с определённых мест.

Наличие производителя работ и оформление договора с ним внушало оптимизм. Однако он оказался преждевременным.

С самого начала СУ-21 повело себя не по-джентльменски, что было не слишком понятным. Не стану утомлять читателей перипетиями дела, но в результате свалки так и остались практически не убранными.
Svalka
Надо ли говорить, что контракт предусматривал оплату по принципу «утром стулья — вечером деньги», поэтому недобросовестные подрядчики ничего не получили. Но проблема осталась. Более того, длительная жара усилила антисанитарию. Это могло привести к ещё более негативным явлениям, чем просто отвратительный вид. Поэтому комиссия по чрезвычайным ситуациям городской администрации приняла решение привлечь другого подрядчика без конкурса, что в такой ситуации не является нарушением закона.

За работу взялись ООО «Козельские коммунальные сети». Это предприятие и выполнило поставленную перед ним задачу.

К сожалению, несколько свалок осталось неубранными: на это не хватило имеющихся денег.
Резюме статьи таково: земляки, давайте перестанем выбрасывать на улицу хлам — для этого уже много лет есть контейнеры. Не надо уподобляться бескультурным средневековым европейцам, города которых из-за антисанитарии время от времени уничтожали «моровые поветрия»!

На фото: свалка в переулке Школьный, которую предстоит ещё убрать.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *