Готовность к «майским»

Глава региона поручил главам администраций подготовить муниципалитеты к проведению массовых меро­приятий в период майских праздников.

3 апреля в ходе координационного совещания руководителей органов государственной власти региона и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области обсуждались вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подго­товки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Праздника Весны и Труда и 72‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Отмечалось, что в период май­ских праздников на территории региона работа оперативных служб будет осуществляться в круглосуточном режиме. Общественный порядок будут обеспечивать как подразделения органов внутренних дел, так и добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности специализированных объектов наукограда. Главное управление МЧС Росси по Калужской области будет работать в режиме повышенной готовности.

Губернатор области Анатолий Артамонов поручил главам администраций региона в течение двух недель определить места для проведения различных общественно-политических мероприятий на территории муниципалитетов.

«Во всех муниципалитетах должны быть определены территории, на которых граждане смогут собираться, проводить те или иные общественные мероприятия. Территория должна быть защищена, рядом должен быть пункт общественного порядка, должны быть хорошие подъезды для скорой помощи. В области необходимо создать все условия для безопасного прохождения майских праздников», — подчеркнул глава региона.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *