Головные уборы наступившего сезона

Тенденции этой осени указывают на то, что осенние головные уборы — это модно, стильно, комфортно.

Этот сезон невероятно богат различными видами шапок, шляп, повязок, платков. Дизайнеры не поскупились на идеи и подобрали для каждого вида головного убора свои особенности.

Модные тона осенних шапок, шляпок, платков должны быть насыщенными, а цвета могут быть: синий, зеленый, красный, бордовый. Свою актуальность сохранили также классические и пастельные оттенки. Если хотите шапку или платок с орнаментом, то можете смело выбирать рисунок в виде вязаных узоров, милых птичек, зверушек, цветочков, или из замысловатых абстракций, геометрических фигур.

кепи

На пике моды всю осень и зиму будут шапки восточного фасона — тюрбан и чалма, крупной и мелкой вязки. Дизайнеры постарались, чтобы они подошли к любому стилю.

Для молодежного направления в одежде уже не одну осень остаются популярны бини (вязанные или мохеровые) с помпоном и без. Эти шапки не стоит одевать, если предпочитаете классический стиль в одежде, так как это смажет ваш образ.

Береты этой осенью тоже популярны, только помните, их лучше одевать для создания ретро-образа. Для повседневного стиля стоит приобрести удлиненный или объемный вариант берета.

Новый тренд в этом се­зо­не — шапка-капюшон. Она интересна тем, что закрывает горло, и при этом выглядит нестандартно, поэтому фасон такой шапки подойдет вам, если предпочитаете неформальный стиль одежды или приобретаете её девочке-подростку. Кстати, в зимнем варианте этот фасон шапки можно подобрать и к классическому образу, (к шубе или зимнему пальто), так как в зимнем варианте имеется меховая окантовка.

Теперь о шляпках. Сегодня популярны «мужские» модели, такие как федора, трилби, клош и даже феска, а если вы хотите шляпу с полями, то выбирайте ее в жокейском стиле. Модные дизайнеры советуют носить шляпы, если вы предпочитаете в одежде повседневный или городской стиль и если вы не старше 35 лет.

Перейдем к моим любимым осенним головным убо­рам — кепкам и кепи. Этот фасон головных уборов любим тем, что подходит под кэжуал, городской, спортивный стили одежды, а также под популярные у пышных модниц пончо. Еще их можно носить с пуховиками, курткам, жилетами, пальто. Материал и форма этого вида головных уборов остается теми же, в серых оттенках с небольшим козырьком, только добавляется небольшой объем сзади.

Разберемся с платками и повязками. Этой осенью модельеры рекомендуют выбирать платки из шелка и плотных тканей. Повязки выбираем из натуральных ниток, и учитывайте, что такой вариант головных уборов подходит только, к идеально чистому лицу без прыщиков, так как лицо, обычно полностью открыто. Платки лучше носить с классическим стилем одежды, а повязку, наоборот, лучше носить с одеждой в стилях ретро, кэжуал, спортивном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *