Главное — личное удобство?

Наш город постепенно благоустраивается, становится уютнее. Жители стремятся украсить палисадники вдоль домов зелёными растениями, делают самодельные ограждения. Люди стараются, высаживают кустарники, деревья, цветы.

Но находятся такие … не могу подобрать подходящего слова… которым безразлично всё, что не вписывается в их убогое понятие «мне так удобнее». И выкапывают цветы — то есть воруют у тех, кто их покупал, сажал, ухаживал за растениями. Зачем покупать, если можно украсть у пенсионеров (как правило, в палисадниках трудятся они)…

На днях вообще произошёл дикий случай. Ко мне обратились женщины с просьбой написать о случившемся. В первом микрорайоне, около дома №7 по улице Космонавтов, перед окнами растут деревья. Соответственно, цветы в палисаде растут плохо. А через дорогу — зелёный газон. Там стали сажать кустарники и деревца. Одна из жительниц, женщина, которой уже за семьдесят, решила в честь 75-летия Победы посадить деревца. Представьте — пожилой человек копает дёрн, сажает вишенки и сирень, с трудом находит автопокрышки и отмечает посадки. Рассказывает: «В 10 вечера выходила поливать саженцы, а утром не было ни посадок, ни покрышек… Только следы от ямок остались». Кто это сделал? Зачем? Жителям дома ответ понятен: там, на газоне, обычно ставят машины автовладельцы (хотя это запрещено). По этой улице вообще ставят машины кто где хочет. Была хоккейная площадка — теперь стихийная автостоянка. И если проезд перегорожен другой машиной — недоволь­ство. А тут такой удобный выезд через газон — и вдруг посадки! Убрать всё, что мешает предприимчивой личности! И убрал. Ночью. Вывез автопокрышки, чтобы следа не осталось… А машина стоит — в удобном месте. НО… не пойман — не вор. Участковый только руками развёл, посоветовал обратиться в администрацию: парковка на газоне — административное нарушение. А куда пойдёшь при самоизоляции — в 75 лет…

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *