Главное достижение состязаний — радость детей

В пятницу, 28 марта, в зале Детско-юношеской школы Сосенского прошли ежегодные «олимпийские игры» для дошкольников. Они стали доброй традицией,так как проводились уже в пятый раз. В быстроте и ловкости между собой состязались команды всех трёх детских садов нашего города.

Открыл и вёл мероприятие Олимпийский Мишка 1980 года рождения. В него перевоплотилась директор ДЮСШ Зоя Вельма. Не всё же ей играть недоброжелательную и безалаберную Бабу Ягу! Должны ведь быть и добродушные, обаятельные персонажи.

Следом вышли три команды. «Непоседы» представляли дет­ский сад «Ёлочку», «Шустрики» — «Колокольчик», а «Пума» — «Рябинку». Каждая команда состояла из «великолепной семёрки» дошколят и двух педагогов. Помимо последних спортсменам помогали «звери» — символы всамделишней Зимней Олимпиады — Белый Медведь (в его шкуре — в обоих смыслах — оказалась школьный учитель физкультуры Елена Кох), Заяц (заместитель директора ДЮСШ Надежда Бурковская)и Леопард (преподаватель физкультуры техникума Наталья Панкрашина).

Примечательно, что на всех спортсменах, помимо чёрных шортиков, были футболки (с названием детского сада и номером спортсмена) и носочки цветов «флоры» их садов. Воспитанники «Ёлочки» выступали в зелёном, «Колокольчика» — в синем, а «Рябинки» — в красном. Символично, выразительно, ярко, стильно, а следовательно, красиво!
Detskay-Olimp-2
Состязания представляли собой ряд весёлых эстафет. Они повторяли отработанные уже старты первых детских «паралимпийских игр», проведённых в нашем городе 20 марта. (См. репортаж «Гости одолели хозяев, хотя и не без труда», опубликованный в прошлом номере «НГ».)

Эти эстафеты условно можно назвать так: «буквенная», «хоккей», «бобслей», «снежный ком», «бег в уггах», «поднос со снежками», «биатлон» и комбинированная — самая сложная и вместе с тем наиболее зрелищная (на фото).
Detskay-Olimp-1
Был и конкурс капитанов.
Соревнующихся активно, жизнерадостно и шумно поддерживали однокашники, родители и наставники.
На суд жюри команды представили и свои портфолио.
Все участники старались изо всех сил, однако верхняя ступенька пьедестала, пусть и виртуального, небезразмерная. Она оказалась занятой «Непоседами». Поэтому на втором месте расположилась «Пума», а на третьем месте — «Шустрики».

Команды получили кубки — каждая своего размера — сообразно достижению. А спортсменам и тренерам члены жюри надели на шею «бронзовые», «серебряные» и «золотые» медали, а также пода­рили вымпелы.
Видели бы вы, какой восторг это вызвало у девочек и мальчиков!

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *