Главное — погода в зале…

В пятницу, 19 мая, в КДЦ «Прометей» состоялся концерт московского певца Артура. Послушать песни о судьбе и о любви, о встречах и расставаниях, о красивых, сильных чувствах пришли многие жители нашего города.

Температурные капризы мая огорчали, но, как сказал Артур, важней всего — погода в зале. Первая же песня была встречена горячими аплодисментами и приветственными криками. Так что в зале сразу установилась тёплая, дейст­вительно весенняя погода. И в продолжение всего концерта — а он длился полтора часа — аплодисменты не смолкали.

Певец сразу же расположил к себе зрителей, пошутив: «Если вы пришли ко мне на концерт, значит, у вас действительно хороший вкус…» У артиста сложился определённый репертуар, сейчас такое направление в музыке называют русским шансоном. Это песни от сердца, песни, где переплетаются радость и печаль. Отличное музыкальное сопровождение, разноцветные всполохи софитов и прожекторов, сильный, красивый голос Артура поднимали настроение. После каждого номера зрители дарили певцу букеты цветов и аплодисменты.

Наверное, нужно немного рассказать об этом, несомненно, талантливом исполнителе, так как Артуру передавали записки с вопросами о его творческом пути. Артур Руденко родом с Украины, семья жила в небольшом городке Лазовая Харьковской области. Артистические и творческие способности у мальчика проявились с детства, но в школе он стал серьёзно заниматься спортом. Однако после травмы о футболе пришлось забыть и Артур посвятил себя музыке. Его талант заметили и с 15 лет парень стал выступать в городском ансамбле.

Участвуя в различных конкурсах и проектах, Артур постепенно приобрёл популярность не только в своём городе, но и в Харькове, где он учился в музыкальном училище. После учёбы молодой певец отправился в Москву, и уже через несколько месяцев его песни стали крутить в эфире радиостанции «Шансон».

Песня Артура «Забыть нельзя», записанная в Москве, покорила слушателей, а на певца обратили внимание серьёзные продюсеры. В настоящее время имя певца стало довольно известным. Он с успехом выступал на «Славянском базаре», передаче «Эх, Разгуляй!» на концерте «Шансон года» в Кремле. Молодой певец востребован на радио, его гастроли расписаны на месяцы вперёд.

Для сосенской публики Артур спел двадцать две песни, причём одну — «Падает первый снег» — на бис. Каждая песня исполнялась, что называется, от всего сердца, и все нашли отклик в душах слушателей.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *