Глава региона провел прием граждан по личным вопросам

С просьбой оказать содействие в решении проблем к губернатору области обратились жители Жуковского, Козельского и Кировского районов.
semkin-guber
Жители города Белоусово Жуковского района попросили решить вопрос загрязнения реки Дырочная, в которую сбрасывают промышленные отходы несколько предприятий. «Помимо того, что река загрязнена, идет еще и жуткий запах. Дышать невозможно», — рассказали они. Поясняя сложившуюся ситуацию, министр природных ресурсов, экологии и благоустрой­ства области Варвара Антохина подтвердила, что в прокуратору региона были направлены соответствующие материалы на компанию, загрязняющую реку, занимающуюся пищевым производством. По итогам прокурорских проверок выдавалось предписание о приостановке ее деятельности сроком на 90 дней. «Это было летом, и мы могли дышать. Река, конечно, не очистилась, но хотя бы 90 дней не было жуткого запаха от промышленных отходов. Сейчас все вернулось», — отметили граждане, пришедшие на прием.

Губернатор области дал поручение руководству муниципалитета и района, а также профильному министерству в ближайшее время решить обозначенную проблему.

Рассматривая обращение жителей Козельска о строительстве терапевтического отделения, Анатолий Артамонов дал поручение профильному ведомству проанализировать наличие свободных площадей не только в Козельске, но и в Сосенском, и по возможности задействовать их для размещения терапевтического отделения.

Жителей деревень Выползово, Вежи, Анисово Кировского района, обратившихся с просьбой о газификации, начальник управления газификации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Валерий Белобровский заверил, что межпоселковый газопровод сдан в эксплуатацию 19 января 2015 года. Губернатор области Анатолий Артамонов подчеркнул необходимость скорейшего пуска газа в данные начисленные пункты.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *