Глава региона провел прием граждан по личным вопросам

19 декабря в Калуге в ходе приема граждан губернатор Анатолий Артамонов поручил руководителям профильных министерств и ведомств оказать содействие жителям в решении их проблем.

Рассматривались вопросы капитального ремонта кровли многоквартирного дома в Козельске. По результатам технического обследования специалистами регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов было установлено, что объем работ, который необходимо выполнить для приведения кровли в нормативное состояние, невозможно выполнить в кратчайшие сроки. Состояние крыши, капитальный ремонт которой никогда не проводился, требует принятия дополнительных мер. Жители Козельска обратились к главе региона с просьбой взять на свой контроль ремонт их дома, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Анатолий Артамонов поручил профильным ведомст­вам максимальное количество работ завершить к концу 2016 года. «Также необходимо проработать вопрос с подрядными организациями о скорейшем завершении работ и возмещении ущерба каждому жителю дома», — подчеркнул он.

Калужане обратились к губернатору с просьбой об открытии дополнительного почтового отделения в микрорайоне «Кошелев проект». По словам Город­ского головы Калуги Константина Горобцова, в ближайшие время новое почтовое отделение начнет работу.

Также обсуждалась доступность высокотехнологичного медицинского обслуживания для жителей Думиничского района. По словам представителей муниципалитета, в настоящее время им приходится за квалифицированной специализированной помощью обращаться в Киров. Губернатор поручил министру здравоохранения региона Константину Баранову рассмотреть возможность изменения пути маршрутизации пациентов с учетом транспортной доступности для них конкретных медицинских центров.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *