Глава региона ознакомился с ходом работ по реконструкции трассы М3 «Украина»

2 февраля в поселке Детчино Малоярославецкого района губернатор области Анатолий Артамонов,, председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, члены регионального кабинета министров, руководители муниципальных образований, ДСК «Автобан», ОАО «Союздорпроект» приняли участие в рабочем совещании, на котором рассматривались вопросы реконструкции дороги М3 «Украина».

Федеральная автомагистраль М-3 «Украина» образует крупный транспортный коридор, связывающий Москву и Киев, и играет важную роль в социально-экономическом развитии региона. Отмечалось, что в зоне реконструи­руемого участка находятся города Калуга, Обнинск и Жуковский, Малоярославецкий и Дзержинский районы. По данным государст­венной компании «Росавтодор», в общем объеме транспортных перевозок на этом участ­ке 17% приходится на грузовые перевозки, 33% — служебные и 32% — личные поездки.

В ходе реконструкции, которая началась в 2015 году, работы ведутся на участке 124 — 194 километр. Здесь устроена дорожная одежда капитального типа. Расчетный срок ее службы — 12 лет. Построен новый мост через реку Угру, три путепровода на транспортных развязках и три путепровода для связи разобщенных территорий в разных уровнях. Для ликвидации нерегулируемых пешеходных переходов в одном уровне построено два надземных пешеходных перехода: на 129 километре (п. Ерденево) и 143 километре (п. Детчино). На отметке 170 километр построен экодук, предназначенный для перехода диких животных в местах их постоянной миграции. Надземный экодук — первое и пока единст­венное искусственное сооружение подобного рода в России. Для предотвращения выхода животных на проезжую часть также устроены защитные сетки (ограждающий забор) вдоль полосы отвода дороги и транспортных развязок. Высота сетки два метра. Общая протяженность забора, включая съезды развязок, составляет 96 915 метров.

Для обеспечения защиты от транспортного шума установлены шумозащитные экраны вблизи населенных пунктов. Их высота — 4 и 6 метров в зависимости от расстояния до зданий и их высоты.

Концепция проекта реконструкции подразумевает перевод автодороги М-3 «Украина» км 124 — км 173 на платную эксплуатацию. В связи с этим в настоящее время установлены два пункта взимания платы (ПВП) на км 136+800, на км 168+650. Дополнительная информация о функционировании системы взимания платы размещена на сайте ГК Автодор https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/m3/

В этот же день Анатолий Артамонов ознакомился с ходом работ по реконструкции старого моста через реку Угру. В настоящее время здесь демонтированы мостовые пролеты, идет укрепление опор. По заверениям представителей подрядной организации, реконструкция объекта завершится к июлю 2017 года.

Глава региона также побывал у памятника Великому стоянию на Угре, где в 2016 году была построена часовня. Положительно оценив проделанную работу, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости дальнейшего комплексного благоустройства территории, предусмотрев организацию подъездных путей, освещения исторического монумента и часовни.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *