Глава региона обсудил с российским омбудсменом судьбу жителей военных городков, находящихся на территории Калужской области

12 сентября в рамках рабочей поездки в Калужскую область уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой состоялась ее встреча с губернатором области Анатолием Артамоновым.

О приватизации в Козельском районе

В ходе беседы Татьяна Москалькова отметила, что в регионе выстроены конструктивные отношения между органами власти и уполномоченным по правам человека. Это, по ее мнению, способствует эффективному решению многих проблем, возникающих у населения.

В ходе беседы Анатолий Артамонов и Татьяна Москалькова обсудили вопросы соблюдения прав жителей военных городков, находящихся на территории Калужской области. Речь, в частности, шла о возможности приватизации квартир уволенными в запас военнослужащими закрытого военного городка Козельск-5.

По данному вопросу были достигнуты положительные договоренности, определен алгоритм совместных действий. Татьяна Москалькова взяла решение проблемы на особый контроль.

Так же рассматривались пути передачи от Министерства обороны РФ в муниципальную собственность объектов жизнеобеспечения в военных городках Наро-Фоминск‑11 и Серпухов-15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *