Героин — не для героев!

В пятницу, 26 сентября, во дворце культуры «Прометей» состоялось заключительное мероприятие пропагандистского движения «Спорт — против наркотиков». При поддержке нескольких организаций его провела Детско-юношеская спортивная школа Сосенского.
Narkotiki
А началась акция 21 сентября. Она проходила в масштабах всего города. В неделе здоровья для молодёжи приняли участия все основные образовательные учреждения города, в которых учатся около двух тысяч детей.
И вот, используя спортивную тер­минологию, финиш! На входе в очаг культуры девушки раздавали листовки «Где торгуют смертью?» с призывом сообщить об этом по телефону (484‑42)2‑44-23.

Мероприятие началось танцем с лентами, которое исполнили вос­питанницы ДЮСШ. За ними на сцену вышла директор этого учебного учре­ждения З.И. Вельма. Зоя Ивановна вкратце рассказала о последних событиях в спортивной жизни нашего города, проведённых в контексте акции.

Так, в среду, 17 сентября, прошёл осенний кросс. Он явился важной составляющей частью шестой городской спартакиады учащихся Сосенского. В легкоатлетическом состязании ско­ростью и выносливостью мерялись две сотни физкультурников из четырёх основных учебных учреждений города. Четвёртое место заняла команда Со­сенского радиотехнического тех­никума, третье — школа-интернат, второе — школа № 1, первое — школа № 2.
Следом все названные команды в торжественной обстановке получили денежные премии и сертификаты на десять футбольных мячей, а призёры — ещё и кубки соответствующего досто­инства.

В личном первенстве грамоты вру­ча­лись кроссменам, занявшим третье, второе и первое места. Так как награждение шло в отдельности по каждому классу школ или группе СРТ, а также юношам и девушкам, то поощрённых оказалось очень много.

Не остались без дипломов и коллективы учебных учреждений, подготовивших плакаты, осуждающих пагубные пристра­стия и призывающие к здоровому образу жизни. Так как выставку наглядной агитации устроили перед входом в зрительный зал, то с творениями юных художников можно было ознакомиться ещё до начала сценического действа.
В конце вечера зрители увидели выступления агитационных бригад учащихся СРТ, школы-интерната и обеих общеобразовательных школ. Они также выступали в поддержку физкультуры и против вредных привычек.
И эти коллективы были поощрены дипломами, присуждёнными по четырём соответствующим номинациям.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *