Геннадий Новосельцев призвал жителей региона принять участие в акции «Диктант Победы»

Она пройдет 29 апреля по инициативе партии «Единая Россия» при участии общественных организаций и волонтёров.

 — Эта акция, прежде всего, направлена на защиту исторической правды о событиях Великой Отечественной войны и патриотическое воспитание молодежи. Для проведения «Диктанта Победы» в регионе определено 95 площадок в каждом муниципальном районе, городских округах, а также городах воинской славы — в Козельске и Малоярославце.
В основном, это школы и другие образовательные организации, — сказал председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев на сессии областного парламента.

Поучаствовать в акции можно будет в формате онлайн с 14:00 на сайте диктантпобеды.рф.

 — Нужно помнить и передавать из поколения в поколение правду о вкладе советского народа в разгром фашистской Германии, о героях и жертвах той войны. Это особенно актуально в преддверии нашего всенародного праздника — Дня Победы, — отметил спикер.

В поддержку самозанятых

Депутаты регионального парламента внесли изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Калужской области».

 — Меры господдержки, предусмотренные для малого и среднего бизнеса, мы распространили на самозанятых, людей, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Таких граждан в Калужской области более 18 тысяч. В прошлом году ими заплачено налогов на сумму более 26 млн рублей, — подчеркнул председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев, комментируя принятое решение.

Меры поддержки бизнеса в Калужской области самые различные — и финансовые (льготные займы, поручительство) и нефинансовые (консультирование).

Два предприятия удостоены звания «Трудовая слава Калужской области»

На заседании сессии Законодательного собрания области почетное звание «Трудовая слава Калужской области» было присвоено ПАО «Приборный завод «Сигнал» и АО «Людиновский тепловозостроительный завод».

 — Оба предприятия заслуженные. Это достойный подарок трудовым коллективам ко Дню весны и труда 1 мая, — поделился председатель парламента.

Молодежный парламент будет формироваться по-новому

Депутаты регионального парламента внесли изменения в положение о формировании молодежного парламента.
 — Принцип следующий: по одному представителю от муниципальных районов, по два от городских округов, а также 12 человек будут выдвигаться политическими партиями. Ещё одно важное дополнение — кандидаты, которые выдвигаются от районов, будут согласовываться местными депутатами, — рассказал Геннадий Новосельцев.

Регина КОРОЛЁВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *