Геннадий Новосельцев: «Голос регионов услышан»

Напомним, что на заседании сессии 24 марта депутаты Законодательного собрания Калужской области направили обращение в адрес правительства РФ, в котором выразили обеспокоенность тем, что потребности внутреннего рынка в минеральных удобрениях не обеспечены полностью. Депутаты предложили продлить запрет на вывоз из России ряда удобрений, который завершался 1 апреля.

26 марта председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении запрета на вывоз из страны аммиачной селитры до 1 мая.

Данное решение прокомментировал Геннадий Новосельцев: «Правительство поддержало регионы. Продлен запрет на вывоз основного вида удобрения, который необходим нашим аграриям в период весенне-посевной кампании. У нас были основания предполагать, что производители придерживают свою продукцию для более выгодной её продажи в Европе, где цены на удобрения значительно выросли. Снятие запрета 1 апреля могло также спровоцировать рост цен на российском рынке. Теперь, надеюсь, этого не произойдет, и посевная пройдет в штатном режиме. Наши депутаты от комитета по АПК еженедельно будут мониторить ситуацию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.