Где увидеть домового?

Каждый год в социально-реабилитационный центр «Ровесник» приходят в гости сотрудники КДЦ «Прометей». Приходят не просто так, а подготовив для детей интересные и познавательные программы — спектакли, развлечения, народные праздники. В четверг, 22 ноября, зрители оказались в гостях у домового.

дети пришли в гости к домовому

В русском народном творчестве — сказках, былинах, пословицах и поговорках — отражаются верования древних русичей: для них окружающий мир был населён домовыми и лешими, водяными и русалками. Люди верили, что если с волшебными существами не ссориться, то к доброму человеку и они будут добры.

На сцене, оформленной в стиле русской избы, за столом сидели тётушка Ульяна и Алёна. Они-то и начали разговор о домовых, а попутно рассказали и о других персонажах сказок.

Вдруг перед ребятишками появились два сказочных героя, два соседа – домовые. О себе поведали, то ссорясь, то подшучивая друг над другом. Выяснили, что теперь они не домовые — один центровой (из центра «Ровесник»), а второй — клубовой (из клуба). О своих обязанностях и заботах сообщили. Из завязавшейся беседы ребята и другие интересные истории услышали. Многое узнали, между рассказами в разные подвижные игры играли, загадки отгадывали. Заводилами, конечно же, весёлые домовые выступали, а Алёнка и тётушка Ульяна им помогали. Время незаметно пролетело, вот уж и прощаться пора пришла…

Заведующая отделением временного пребывания детей и подростков Любовь Степанчикова поблагодарила сотрудников «Прометея» за интересную программу и вручила им благодарственные письма: Наталье Чичикиной за интересный сценарий и организацию праздника для детей «Ровесника», центровому — Яне Опря, клубовому — Марие Зубовой, тётушке Ульяне — Ольге Сухорученковой, Алёне — Насте Митричевой — за прекрасную актёрскую игру, баянисту Алексею Агапоноу — за музыкальное сопровождение программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *