Филиал «Калугаэнерго» реализует природоохранные мероприятия

В рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Калугаэнерго» реализуют мероприятия по оснащению птицезащитными устройствами (ПЗУ) воздушных линий электропередачи.

По сообщению пресс-службы филиала принимаемые меры направлены на сохранение живой природы, а также профилактику технологических нарушений, вызванных воздействием птиц. Прежде всего, это использование самонесущего изолированного провода при строительстве, реконструкции высоковольтных линий, а также подключении новых потребителей. Еще одна эффективная мера — установка птицезащитных устройств на опорах воздушных линий.

Так, с начала 2017 года калужские энергетики установили 141 комплект ПЗУ на высоковольтных линиях, трассы которых проходят в местах наибольшего скопления птиц. Это линии «Кондрово-Черкасово», «Юхнов-Кондрово», «Восток-Бабынино», «Шепелёво-Середейск-Северная», «Воротынск-Кудринская».

Используемые филиалом «Калугаэнерго» птицезащитные устройства – это «ежи» из металлической проволоки, которые монтируются в местах крепления поддерживающих гирлянд изоляторов. Надо отметить, что защитные устройства, используемые энергетиками, полностью безопасны для птиц: они не наносят вреда жизни и здоровью пернатых, а просто препятствуют их посадке на опоры, вынуждая искать более безопасные места.

Сохранение животного мира – важная составляющая экологической программы филиала «Калугаэнерго». В компании предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности и развитию системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001. Особенно актуально соблюдение всех природоохранных мероприятий в Год экологии, объявленный президентом России Владимиром Путиным.

http://www.vest-news.ru/news/103016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *