Фальсифицированным лекарствам в России объявлена война

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации Конвенции Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения.

Конвенция была разработана по инициативе и при активном участии России и вступила в силу с 1 января 2016 года. Это первое общеевропейское соглашение такого рода. Его главные цели — установление уголовной ответственности за фальсификат лекарств, защита прав потерпевших, а также развитие сотрудничества в борьбе с подделками лекарственных средств на государственном и международном уровнях. Конвенция, в частности, признает отягчающим обстоятельством использование информационных систем, в том числе Интернета, для реализации фальсифицированной продукции.

«РГ».

http://nikatv.ru/news/short/falsificirovannym-lekarstvam-v-rossii-obyavlena-voyna

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.