Это наш город!

В конце прошлой недели участники экологического движения «Чистый Сосенский» провели очередной воскресник. На этот раз сосенские экоактивисты приводили в порядок территорию бывшего автогородка неподалёку от Газэнергобанка.

В пять часов вечера у здания банка собрались депутаты сосенской думы Ирина Кобякова, Наталья Шайхулина, член молодёжного парламента при Законодательном собрании области Нина Бурыкина, волонтёры и присоединившиеся жители города.

Руководитель КДЦ Ирина Кобякова взяла на себя планирование очередного экологического десанта. Определила территорию, профессиональным взглядом опытного хозяйственника оценила объём работ, и уборка закипела. Вскоре к экоативистам начали присоединяться жители окрестных домов и в ближайшие полчаса компания увеличилась не менее чем втрое. Убирали мусор и скошенную траву, расчищали и подметали дорожки, отпиливали высохшие сучки растущего в центре площадки деревца… Работы на давно неухоженном участке было так много, что в запланированное время сделали едва половину намеченного и решили вернуться сюда в следующее воскресенье.

Молодой парламентарий из Сосенского Максим Громов пришёл на воскресник со своим фотоаппаратом и весь вечер тщательно фиксировал ход уборки. Я поинтересовался, зачем он это делает, и Максим ответил, что считает очень важным распространять информацию о деятельности сосенского экологического движения и вовлекать в него новых участников:

— У «Чистого Сосенского» есть своя группа в социальной сети, другие группы района делают перепосты с нашими фотоальбомами и отчётами о том, что мы делаем. Это вовлекает в нашу работу жителей города. Люди присоединяются к движению и начинают чувст­вовать свою сопричастность. Ко всем, кто участ­вовал в наших экологических вылазках, приходит понимание, что их личное пространство не заканчивается за порогом квартиры, что всё это — их город. Вместе с таким пониманием приходит ответственное отношение к городской среде, к нашему общему, такому доброму и уютному Сосенскому.

Женя ЛУКАШИН
Фото Максима Громова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *