Есть с кого брать пример!

С приходом весны три семьи дома № 29 по улице Ломоносова после трудового дня не смотрят бесконечные сериалы, а облагораживают свой двор. Не ожидая манны небесной, они на отдельно взятой территории создают место, приятное для взора и души, место, где на воле могут вдоволь резвиться их дети.

Ещё в прошлом году активисты спилили старые подгнившие деревья, угрожающие падением. Затем они разобрали ветхие сараи. А теперь энтузиасты своими умелыми руками создают так называемые МАФ — малые архитектурные формы. Последнее делается по принципу «дёшево и сердито», то есть креативно и с минимумом затрат.

Во дворе появились мухоморы со шляпками из бэушных тазиков, огромные опята, сделанные из крышек кастрюль и баков, найденных на свалке, свинка из пластикового бачка, поезд из обрезков брёвен, зебры и жираф. Африканская живность создана так же, как и Буратино незабвенным папой Карло, — из деревяшек. В дело пошли и автопокрышки. Сооружены вместительная песочница и домик с разрисованной крышей. Основу последнего составили ненужные оконные рамы.
blagoustroistvo-site
Кто же оборудовал такую замечательную детскую площадку, радующую своим видом не только жильцов, но и прохожих?
Семья Кондаковых живёт в этом доме совсем недавно — всего год. Тем не менее Ольга Викторовна выбрана старшей дома. Её муж Роман Викторович не остаётся в стороне и поддерживает все её начинания.
С ними наравне трудятся Дёмины и Никитины.

А.П. Дёмин является коренным обитателем этого дома. Правда, потом семья Алексея Петровича жила по другому адресу. И вот, как сказала Татьяна Дмитриевна, его жена, он вернулся в своё родовое гнездо и решил навести порядок.

От соседей не отстают Никитины — Наталья Алексеевна и её муж Александр Сергеевич.
По мере возможности благоустроители вывозят на свалку остатки разобранных сараев, сгоревших несколько лет назад. Благодаря их стараниям огнеопасного хлама во дворе стало меньше, по крайней мере, на шесть тракторных тележек.

За бескорыстную помощь транспортом жильцы дома и администрация города благодарят генерального директора ООО «Козельские коммунальные сети» Владислава Валерьевича Пеньковского.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *