«Есть билет на балет — на трамвай билета нет»

В редакцию «НГ» неоднократно обращались и сосенцы, и, как ни удивительно, козельчане по поводу невыдачи билетов в маршрутных такси.

Этот вопрос не столь незначителен, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что если многим билет нужен для бухгалтерского отчёта, то для всех пассажиров он является документом для получения страховки при наступлении — не дай бог, конечно! — несчастного случая. А последнее исключить никак нельзя, ведь трассу Козельск — Сосенский в народе небезосновательно именуют дорогой смерти.

Проездной билет должен выдаваться водителем без просьбы, но даже с ней пассажир остаётся необилеченным.
По этой проблеме я обратился в Территориальный отдел № 7 (телефон — 2-63-54) Управления ­административно-технического контроля Калужской области. Начальником отдела является Ю. З. Юлдашев. Но с Юрием Зуфаровичем мне поговорить не удалось: он был в командировке. Поэтому беседа состоялась с ведущим специалистом Ю. Ю. Чупруновой.

Вот что сказала Юлия Юрьевна. С период с 6 по 31 июля будет проведена проверка маршрутных такси ИП Борисова. Одним из пунктов осуществления контроля станет выдача билетов.

По этой застарелой проблеме редакция газеты обратится и в наш Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калужской области, так как невыдача билетов является нарушением прав потребителей.
На фото: вновь не оказалось билетов и в этих маршрутках.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *