Ещё одно высокое достижение ЦДТ

В среду, 7 мая, в Москве состоялся фестиваль-конкурс «Весна Победы». Его организатором был Международный продюсерский центр музыкальных и танцевальных жанров «БЭСТ».
CDT-nagrada
Действо проходило в доме культуры Всероссийского выставочного центра, которому несколько дней назад было возвращено прежнее, историческое, название — ВДНХ. В этом ДК, кстати, снималась знаменитая кинокомедия «Карнавальная ночь».

На престижной сцене своё искусство в различных жанрах продемонстрировали 102 детских коллектива из разных уголков нашей страны. Назову только некоторые регионы — Московская, Тульская, Воронежская, Курская области, Республика Адыгея и, конечно, сама Москва. На этот форум прибыли и представители Калужской области — из Малоярославца, Полотняного Завода и козельской Детской школы искусств.

Среди множества талантов не затерялись и наши мастерицы. Из Сосенского приехала студия дизайна и моделирования костюмов «Калейдоскоп», которой руководят Тамара Григорьева и Лидия Романина, Центра детского творчества. Объединение представило две коллекции этнических костюмов — «Берегиня» и «Цветы России». Примечательно, что на региональном уровне они не оказались оценены должным образом. Иное дело — столица!

Жюри, которое возглавлял генеральный директор, главный режиссёр МПЦ «БЭСТ» Н.П. Федоренко, присудило нарядам сосенских умелиц первое место, что подтверждено медалью и дипломом лауреата первой степени в номинации «Театры моды и модельные агентства» в смешанной возрастной категории.

Но это ещё не всё! «Калейдоскоп» был удостоен кубка и диплома гран-при с формулировкой «за высокий профессионализм, исполнительское мастерство и пропаганду народного костюма».

Следует отметить, что в создании столь сложных коллекций принимали участие и другие творческие объединения ЦДТ. Так что это общее достижение!

Наряды, созданные на нашей земле, понравились и зрителям. Недаром же с нашими моделями многие участники съезда фотографировались на память.

Приятно, что на форуме, проходящем в условиях творческой соревновательности, полностью отсутствовала атмосфера зависти, неприязни, озлобленности. Напротив, обстановка оказалась на удивление тёплой, доброжелательной и дружелюбной. Всегда бы было так!

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *