Еще один подарок Калуге в честь 650-летия города — уникальный фонтан с лазерной системой для проецирования изображений на водную гладь

28 августа в Калуге губернатор Владислав Шапша принял участие в торжественной церемонии открытия мультимедийного светодинамического фонтана в парке рядом с новым зданием Калужского театра юного зрителя, приуроченно к 650-летию города.

Также участниками события стали председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев, городской голова Калуги Дмитрий Денисов, вице-президент, председатель Среднерусского банка ПАО Сбербанк Кирилл Брель, управляющий Калужским отделением ПАО Сбербанк Андрей Ручай.

Проект реализован на благотворительные средства Сбербанка. В основе — концепция «умного» фонтана, оснащенного видеопроектором и лазерной системой для проецирования изображений на водную гладь, он оснащен подсветкой и музыкальным сопровождением.

Диаметр чаши фонтана — 20,6 м. Центральная часть выполнена в виде специальной арки, оснащенная проекторами и лазерами. Водная композиция, которая состоит из 9-и гидравлических групп, формируется 264-я динамическими струями.

Фонтан будет работать в разных режимах, демонстрировать водные фигуры, с изменением наклона струй и использованием различных мелодий. Все струи будут подсвечиваться в вечернее и ночное время светодиодной разноцветной подсветкой.

«Фонтан — это замечательный подарок Калуге. Он станет еще одной визитной карточкой областного центра, а парк — новым центром притяжения горожан и туристов», — сказал Владислав Шапша.

Губернатор также принял участие в карнавальном шест­вии, колонны которого традиционно прошли от площади Победы, далее по улице Ленина и до площади Старый Торг.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *