Две звезды шансона

В субботу, 12 ноября, в сосенском КДЦ «Прометей» прошёл концерт с названием «На бис». Название полностью себя оправдало, ведь во время концерта наши зрители бурно выражали свои эмоции приветственными криками, не раз аплодисменты переходили в овации. А выступали у нас исполнители шансона из Москвы — Любовь Шепилова и Сергей Росси.
shanson
Накануне сотрудники «Прометея» волновались, что не все билеты проданы, но оказалось, что зрителей в зале немало. И пришли на выступление не только заядлые меломаны из Сосенского, не пропускающие ни одного концерта, но и любители шансона из Козельска.

Конферансье начал общение с публикой, уверив, что несмотря на нелёгкую дорогу и усталость артисты готовы выступать. «Встречайте — Сергей Росси и группа «Экспресс!» — объявил он. Обаятельный певец первой же песней — «Без возврата» — покорил зал. Всего год назад состоялась официальная премьера дебютного видеоклипа на эту песню, первая в жизни молодого певца и музыканта. Презентация имела успех, и имя автора-исполнителя Сергея Росси уже довольно популярно. Поблагодарив зрителей за поддержку, Сергей исполнил песню «Папа», а затем приятно удивил слушателей, сказав, что следующий номер — «Землянка» — посвящается Михаилу Борисовичу Кобякову, который очень любил её. Конечно же, певец заслужил овации и уважение людей — за внимание к зрителям. Следующими под аплодисменты прозвучали «Итальянец» и «В Лондоне осень».

Ведущий объявил выход Любови Шепиловой, добавив, что знаком с этой замечательной певицей около 10 лет, и все эти годы она выступает с большим успехом. Известность Любовь получила на «Радио Шансон» в 2005 году, приняв участие в конкурсе «Здрав­ствуйте, люди!». По результатам голосования в хит-парадах не раз участвовала в фестивалях «Эх, разгуляй!», выступала на церемониях «Шансон года». Главная особенность творчества певицы в том, что свои песни она пишет сама.

Любовь Шепилова начала выступление песней «Розы», а затем спела ещё несколько известных хитов: «Недогадливый», «Где я — и ты», «Надоело быть роскошной», перед каждым исполнением давая песне короткий комментарий. А затем передала привет Сосенскому от Сергея Бабакова, автора-исполнителя известной всем шуточной песни о Козельске, и спела ещё одну из его репертуара. Естественно, зал рукоплескал певице. А ещё — были цветы от поклонников и поклонниц. Много цветов — и это было приятно певице, которая после концерта дала мне короткое интервью, поблагодарив сосенцев за внимание и любовь к её творчеству.

Второе отделение началось со стихов, их прочитал для нас ведущий Иван Савинов, а затем предложил послушать несколько песен. Любовь Шепилова исполнила их дуэтом с Владимиром Цветковым. Владимир — из Владивостока, поэтому спели и о море. Следом прозвучали новинки — «Пока мы любим», «Россия». Зрители дружно аплодировали, за что и получили комплименты от певцов. Вообще, выступавшие не скупились на похвалы сосенской публике, что было, конечно же, приятно.

Певица презентовала нам ещё немало хороших песен: «За любовь», «Попутный ветер», «А мужики на дороге не валяются» — были и аплодисменты, и овации.

И вновь на сцене — Сергей Росси с группой «Экспресс». Очень понравилась песня «Наугад» — в зале раздавались крики «Молодец!», «Браво!». А когда Сергей спел знакомую всем «Я тебя рисую», причём солировала гитара — Максим Чижов — в зале вновь раздались оглушительные овации, крики. На ура встретили слушатели и новую песню «Сынишка», премьера которой состоялась в День защиты детей, первого июня.

Финальная композиция «Думай о хорошем» прозвучала в исполнении дуэта —­ Сергея Росси и Любови Шепиловой. Тепло проводив двух звёзд шансона со сцены, зрители начали расходиться. Но не все. В фойе общение с полюбившимися артистами продолжилась — состоялась фотосессия с желающими сделать на память о концерте фото. Затем певцы раздавали автографы — люди встали в очередь с купленными дисками и афишками. Те, кто пришёл на концерт — не пожалели, получив много положительных эмоций.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *