Две категории сосенцев — одни мусорят, другие убирают

В пятницу, 21 августа, жители, любящие свой город, присоединились к всероссийской экологической акции «Зелёная Россия». Было решено убрать любимую зону отдыха сосенцев — побережье Солдатского пруда.
Subbotnik-2
На призыв администрации города откликнулись многие организации. Они направили своих сотрудников для участия в общем благом деле. В акции участвовали представители ООО «Козельские коммунальные сети» (на фото), Сосенского радиотехнического техникума, обеих общеобразовательных школ, школы-интерната, детских садов «Ёлочка» и «Колокольчик», реабилитационного центра «Ровесник», поликлиники, культурно-досугового объединения, МУП «Водоканал» (на фото), АО «Рекаст» и, конечно, самой городской администрации. Возможно, перечень не полон. Кого не упомянул — извините!

Организовала проведение акции ведущий специалист по благоустройству и землепользованию администрации Сосенского Инна Артюхович.
Subbotnik
Надо сказать, что притягательные живописные окрестности водоёма ужасно захламлены нерадивыми сосенцами. Эти люди, побывав на лоне природы, оставляют после пикников немало мусора. Так что добровольцы очень быстро собрали более полусотни мешков. Эта вопиющая масса использованной и брошенной упаковки является мерилом невоспитанности и бескультурья некоторых наших земляков! Отходы, оставшиеся от отдыха, почти по борта заполнили кузов самосвала, который безвозмездно выделили «Козельские коммунальные сети».

Примечательно, что если бы и теперь принимали стеклотару, то мешков потребовалось бы существенно меньше. Так что вновь следует напомнить: стекло — не бумага и не кожура бананов, оно не разлагается в течение тысячелетий, то есть практически вечно.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *