Доходы бюджета Калужской области увеличены на 7,5 миллиардов рублей

29 августа на внеочередном заседании сессии депутаты Законодательного собрания внесли изменения в област­ной бюджет текущего года. По словам министра финансов Валентины Авдеевой, изменения обусловлены ростом собственных доходов и поступлением средств из федерального бюджета.
Zaki
Доходы областного бюджета увеличены на 7 миллиардов 576 миллионов рублей. Из них 570 миллионов — доходы, связанные с увеличением ставок акцизов на нефтепродукты, 7 миллиардов — межбюджетные трансферты.
Общий объем расходов увеличен на 7 миллиардов 326 миллионов рублей.

Большая часть средств будет направлена  на развитие дорожного хозяйства, социальной сферы, образования. 
В сферу дорожного хозяйства дополнительно поступит 3 миллиарда 393 миллиона рублей. Увеличатся расходы областного бюджета на поддержку образования. Дополнительные средства будут направлены на поощрение лучших учителей, создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, создание в регионе новых мест в общеобразовательных организациях.

Кроме того, увеличился объем средств, предусмотренных на ежемесячные денежные выплаты гражданам в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Виктор Бабурин назвал изменения, вносимые в регио­нальный бюджет, важными, значительно улучшающими его параметры. «Это дает надежду на будущее улучшение экономической ситуации», — отметил он.

Комментируя принятое решение, председатель Законодательного собрания Николай Любимов подчеркнул: «Поступление дополнительных средств из федерального бюджета очень поддер­жит регион. Как следствие — мы увеличили расходы на дорожное строительство и социальные программы. Эти две статьи будут профинансированы в первую очередь. В будущем мы рассчитываем на то, что на федеральном уровне услышат нашу инициативу, озвученную на совете законодателей ЦФО, о том, что нужно стимулировать регионы, которые сами зарабатывают, развивают экономику и привлекают инвестиции, и не лишать их дотаций».

Марина КЛИМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *