Доступная спортивная среда для школьников с ограниченными возможностями

Накануне, в Обнинске, прошло заседание по делам инвалидов, под председательством заместителя губернатора Н. Калиничева.

Калужская область в рамках осуществления социальных программ, постоянно совершенствует и расширяет инфраструктуру для людей с проблемами со здоровьем.

На этот раз речь пошла о создании доступной оздоровительной среды. Перед совещанием участники побывали на некоторых объектах — Школа олимпийского резерва «Олимп» и центр реабилитации для молодежи «Доверие».

Было отмечено важное значение продвижения физкультуры и спорта в общем для решения вопросов адаптации инвалидов и показателя степени социальной ответственности общества перед этими людьми.

Наряду с разработкой механизма адаптации инвалидов в спорте, был рассмотрен проект «Кибатлетика». В этом комплексе объединены как спортивные, так и социальные факторы помогающие людям с ограниченными возможностями взаимодействовать с другими людьми и вести активную, насыщенную жизнь.

Подытоживая результаты заседания, было согласовано решение о передаче накопленного обнинцами опыта на всю область, по практике создания на спортивных площадках специальных групп для занятий адаптивной физкультурой для школьников с ограниченными возможностями.

Антон ГОРОДЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *