Дороги и дворы станут ровнее

Во исполнение постановления регионального правительства № 652 «Об утверждении государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Калужской области» от 4 декабря 2013 года издано другое постановление — № 192 от 15 апреля нынешнего года. Им распределены субсидии местным бюджетам на осуществление дорожной деятельности.

Нашему городу выделено 300 тысяч рублей — столько же, сколько и Козельскому району.
Комиссия по благоустройству и землепользованию Сосенского, председателем которой является заместитель главы администрации В.А. Дёмин, произвела осмотр автодорог общего пользования на территории города и определила аварийные.

Все четыре члена комиссии проголосовали за проведение капитального ремонта аварийного участка автодороги по улице Мира, начинающегося от улицы 60 лет Октября. Его длина — 85 метров, а площадь — 534 кв. метра.
Другим постановлением регионального правительства № 235 от 27 апреля Сосенскому из областного бюджета выделены 2 672 000 рублей для ремонта дворовых территорий. С учётом 10-процентного местного софинансирования сумма увеличивается до 2 938 700.

Городская комиссия по благоустройству, произведя осмотр дворов многоквартирных домов и проездов к ним, составила акты обследования.

Комиссия пришла к выводу, что необходимо провести ремонт территорий, прилегающих к домам: № 20 по улице Кирова, № 7 по улице Машиностроителей, № 14, 15, 16, 22 и 24 в микрорайоне Победы.

А ямочный ремонт автодорог уже начал произво­дится. Для него выбраны самые плохие участки. Он будет сделан в переулке Школьном — площадью 170 кв. метра, у сквера Чернышевского — 161, на улицах Ломоносова — 73, XIX Партсъезда — 82, Космонавтов — 123, Машиностроителей — 120, 60 лет Октября с проездом — 120 и на проезде от 35 лет Победы вдоль детского сада «Рябинка» — 123.

Эти работы выполняются согласно муниципальной программе за счёт средств местного дорожного фонда.
Подрядчик — козельская организация ООО «Техстройсервис» (генеральный директор — В.В. Пеньковский).

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *