Добрая сказка

Накануне дня защиты детей в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ровесник», в отделение временного пребывания, в очередной раз приехали гости из Козельского дома детского творчества.

Прекрасно, когда с раннего дет­ства ребёнка окружают хорошие сказки. Ненавязчиво, на примере взаимоотношений персонажей они дают знания о жизни и её законах, учат малыша оценивать поступки с точки зрения нравственности, воспитывают лучшие человеческие качества — доброту, способность к сопереживанию. Участники театральной студии «Успех» Козельского дома творчества — Варвара Голощапова, Арина Колесова, Анастасия Мурачковская и София Щербакова приготовили для воспитанников «Ровесника» именно такую добрую сказку — «Против кого дружим».

Ребятишкам понравились главные герои сказки — зайчонок, бельчонок и лисёнок, которые подружились. И как бы ни старался сердитый крот, он не смог поссорить друзей. Дети, пришедшие на спектакль, сочувствовали и сопереживали сказочным малышам, радовались, когда победили доброта и дружба. Зрители долго аплодировали артистам.

Также перед зрителями выступили дети–певцы из Козельского дома детского творчества: Мария Жилина, Злата Поспелова, Ксения Гаврилина (вокальный ансамбль «Звонкие голоса»); Софья Виноградова, Захар Виноградов, Ксения Липова (вокальный коллектив «Зодиак»). Затем специалисты центра угостили артистов сладостями к чаю. Воспитанники «Ровесника» приглашали юных артистов приезжать ещё, с новыми сказками и песнями.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *