Дмитрий Разумовский поделился опытом цифровой трансформации в условиях пандемии в Калужской области

5 июня в рамках ХХIV Петербургского международного экономического форума состоялась конференция «Единое цифровое пространство органов власти: опыт пандемии». Организатор — Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Представители профильных органов государственной власти субъектов России обсудили опыт цифровой трансформации взаимодей­ствия органов власти, бизнеса и граждан в период коронавирусных ограничений, а также внедрения эффективных практик дистанционной работы в повседневную деятельность и использования облачных технологий.

Говоря об опыте калужского региона, заместитель губернатора Дмитрий Разумовский отметил, что из-за распространения COVID-19 перед органами власти были поставлены прин­ципиально новые задачи, которые нужно было решать максимально быстро. Среди них, в том числе, поиск и выстраивание нового формата работы. Сегодня, по его словам, пришло время анализа ситуации.

Заместитель главы региона подчеркнул, что Калужской области в достаточно короткие сроки удалось справиться с вызовами пандемии: был создан единый кол-центр «Регист­ратура *040», Центр управления регионом, цифровой МФЦ для помощи гражданам в работе с порталом госуслуг органов власти, запущен онлайн-ресурс #StopCovid. В этот период начался активный мониторинг и работа с сообщениями граждан в социальных сетях. Кроме этого, оперативно приобретенное сетевое оборудование позволило наладить проведение различных деловых встреч, совещаний, экскурсий в онлайн-режиме. Дмитрий Разумовский пояснил, что в условиях пандемии многие сферы жизни, в том числе бизнес и образование, перешли в онлайн-формат.

Заместитель губернатора также отметил, что в прошлом году удалось перевести в «облако» две информационные системы, сейчас готовят еще пять.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *