Дмитрий Денисов рекомендовал министрам и главам муниципалитетов региона активнее участвовать в федеральных программах, а также ускорить перевод процедур подключения к инженерно-техническим сетям в электронный вид

14 августа в рамках заседания областного правительства, которое провел первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, рассматривались сценарные условия формирования проекта областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, которые станут основополагающими при формировании проекта бюджета области.

По словам министра финансов региона Валентины Авдеевой, главный финансовый документ будет строиться с учетом приоритетных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, разработанных на федеральном уровне, а также базовых показателей прогноза социально-экономического развития региона. В расходной части в первую очередь будет учтена необходимость реализации президентских указов от 7 мая 2012 года. В соответствии с ними планируется рассчитывать ассигнования на оплату труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений. Не менее 30 % этих средств будут обеспечены за счет внутренних ресурсов от оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов.

Стипендиальный фонд для обучающихся в госучреждениях профобразования на 2018-2019 годы рассчитывается с ежегодным ростом с 1 сентября на 4 %, а с 1 сентября 2020 года основываясь на прогнозе индекса потребительских цен.

На контроле министерства — меры по вовлечению населения муниципалитетов в решение приоритетных социальных проблем. В этих целях с 2017 года в регионе запущена программа поддержки местных инициатив. В текущем году 25 миллионов рублей в виде грантов получили Боровский, Дзержинский, Тарусский район и город Сосенский Козельского района. По решению жителей средства были направлены на благоустройство дворовых территорий, ремонт детских игровых площадок и строитель­ство социальных объектов.

«В целом формирование бюджета осуществляется исходя из трех главных принципов: сбалансированность, реалистичность, устойчивость. Работа над бюджетом будет заключаться в том, чтобы найти возможности для решения первостепенных задач в условиях ограничения источников финансирования. Это — наша общая задача», — отметила Валентина Авдеева.

Анализируя бюджетную политику региона на ближайшие годы, Дмитрий Денисов рекомендовал членам областного правитель­ства активнее участвовать в федеральных целевых программах, в том числе — «Жилище»: «Эта программа предусматривает предоставление субсидий на строительство объектов соцкультбыта, коммунальной и транспортной инфраструктуры, необходимой для развития области. При распределении федеральных средств существует жесткая конкуренция. Поэтому я призываю все министерства включиться в эту чрезвычайно важную работу».

Кроме того, первый заместитель губернатора поручил органам местного самоуправления при формировании местных бюджетов предусмотреть необходимые средства на обеспечение многодетных семей земельными участками и их оснащение инженерными коммуникациями.

В рамках заседания обсуждались вопросы внедрения целевых моделей улучшения инвестиционного климата Калужской области, связанных с технологическим присоединением к сетям газораспределения, централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

По мнению Дмитрия Денисова, работа по упрощению процедур подключения к сетям инженерно-технического обеспечения и переход на предоставление этих услуг в электронном виде чрезвычайно важны как для застройщиков, так и для жителей области: «В ближайшие годы наши граждане должны избавиться от мучительных хождений по инстанциям при подключении к сетям. Это поможет упростить и уменьшить сроки выдачи застройщикам исходно-разрешительной документации для строительства новых объектов, производств и создания новых рабочих мест. Во главе этой работы стоят IT-технологии, которые позволят с минимальным участием человека и человеческого фактора осуществлять взаи­модействие с субъектами естест­венных монополий. Нам нужно продвинуться в этом направлении и сделать все необходимое для достижения указанных целевых показателей».

На совещании также рассматривались вопросы, связанные с ликвидацией задолженности за потребленные энергоресурсы, своевременной подготовкой к новому отопительному сезону, участием в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды и с деятельностью лесозаготовительных организаций.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *