Для самых любимых

В понедельник, 4 марта, в преддверии Международного женского дня в КДЦ «Прометей» чествовали представительниц прекрасной половины человечества. Концерт-поздравление «Милой маме» подготовили дети — участники творческих коллективов нашего дворца культуры.

Мальчики из «Азбуки театра»

Зал, как обычно бывает на тематических концертах, был полон. А как иначе — дети выступали для своих родных и любимых — мам, бабушек, сестрёнок, и родные, конечно же, пришли на концерт. В этот вечер зрителей радовали 169 юных артистов.

В начале торжественного мероприятия представители Сосенской администрации Маргарита Кавочкина и Андрей Кручинин поздравили женщин с наступающим праздником. Андрей Викторович признался, что мужчины их коллектива целую неделю подбирали самые красивые слова для поздравления. И оно действительно прозвучало очень искренне, лирично и поэтично.

За добросовестную трудовую деятельность 43 представительницы предприятий нашего города были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами от администраций Сосенского и Козельска.

А потом началось красочное действо… Восемь мальчишек-конферансье по очереди предваряли каждый номер своими комментариями, причём вели разговор искусно и непринуждённо, с юмором и шутками. Молодцы! Концерт смотрелся как диалог-спектакль, в который органично вплелись танцы и песни.

Семнадцать номеров — ярких, красивых, звонких, заставляющих зал замирать от восторга и взрываться аплодисментами! Трио девочек — Полина Моськина, Алёна Ланцова, Катерина Дюдикова очень неплохо спели про весну, а Ксения Зверева, Дарья Пономарёва и Роман Могилевцев энергично, с танцевальными движениями исполнили песню «Бабушка и дедушка». Мария Рыбакова подарила зрителям песню «Далеко от мамы», причём девочки и мальчики ХК «Деми пуант» помогали певице танцем выразить их чувства.

Ансамбль «Кнопки», четыре девочки, выступили с песней «Здравствуй, счастье», а «Смайлики» спели задорную песенку о чудесах. Лили Бичахчан убедила зрителей, что любовь спасёт этот мир. Как всегда, сопровождались аплодисментами номера солисток Ульяны Просековой и Арины Бабковой. Ансамбль «Класс» растрогал слушателей песней «Я хочу во сне летать». Красивая музыка, звонкие слаженные голоса юных артистов, умение непринуждённо держаться на сцене создавало праздничное настроение.

Танцевальные номера, представленные хорео­графическими коллективами, поражали и восхищали. Красочные костюмы, отточенные слаженные движения, ритмичная музыка. Каждый танец — маленький шедевр! Группа «Непоседы» подарила танцы «Венок», «Кадриль» и «Для мамы», а АТ «Бенефис» — «Оладушки для бабушки». Интнересно выступили ГТР «Капельки» и «Литтл леди», подготовив танец «Оркестр». Особенно понравились танцы «Ча-ча-ча», вечный и прекрасный вальс, которые продемонстрировал ТСК «Виват», и «Сказки Шахерезады» в исполнении ХК «Тандем». Зрители были в восторге!

Особо хочется отметить мальчиков из студии «Азбука театра» — юные актёры очень артистичны и обаятельны. Это Женя Кукреш, Сергей и Кирилл Кириченко, Максим Степнов, Саша Дорошенков, Тимур Кукреш, Антон Дятлов, Илья Ланцов. Руководитель Мария Зубова (на фото).

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *