Дистанционная работа должна быть урегулирована законодательно

25 июня в Законодательном собрании Калужской области обсудили изменения, которые на федеральном уровне по инициативе членов партии «Единая Россия» предполагается внести в Трудовой кодекс РФ.

Они касаются вопросов регулирования дистанционной и удаленной работы.

Открыл обсуждение председатель областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Виктор Бабурин.

 — Пандемия резко повлияла на нашу жизнь. Сегодня надо пересматривать многие отношения. Все должно лечь на законодательную основу, — сказал он.

По словам председателя, и до коронавируса на многих предприятиях использовался труд на «удаленке».

 — Для кого-то это уже было нормой, но все же многим в связи с пандемией пришлось пересматривать трудовые отношения, — добавил он, отметив, что и аппарат Законодательного собрания в этот сложный период на 90 процентов работал в удаленном режиме.

Председатель подчерк­нул, что при этом законодательно необходимо учитывать вопросы конт­роля, дисциплины, определения объемов работы. За этим стоит начисление заработной платы.

Суть предполагаемых изменений разъяснила председатель комитета по социальной политике Наталья Логачева. Она отметила, что по прогнозам, в России к концу года каждый пятый сотрудник сможет работать дистанционно. По ее мнению, в период пандемии перевод работников на удаленный режим позволил сохранить работоспособность предприятий и здоровье членов коллективов.

При этом законодательство оказалось недостаточно гибким. Выявленные правовые пробелы призван устранить разработанный проект закона.

Наталья Логачева пояснила, что он предполагает нормы, касающиеся оснований заключения и расторжения трудового договора с дистанционным работником, регулирования времени труда и отдыха. В первую очередь, они призваны защитить права сотрудников.

Ряд предложений высказали участники обсуждения. Так, депутат Законодательного собрания председатель Калужского облсовпрофа Александр Гречанинов поставил вопрос о затратах сотрудников на «удаленке» на интернет, связь и компьютерную технику. Кроме того, профсоюзы предложили четко отрегулировать график дистанционной работы, чтобы у работников было право находиться офлайн и было личное время.

Президент Калуж­ской торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова считает, что в документе не отрегулирован вопрос о возможности вызова работника в офис и ряд других важных моментов.

Свои замечания к проекту закона высказали министр труда и социальной защиты Павел Коновалов, а также руководитель Государственной инспекции труда в Калужской области Дмитрий Полонский. Инспекция, например, предлагает четко прописать отличия трудовых отношений от гражданских. Высказались по видеоконференцсвязи и представители муниципалитетов.

Подводя итог обсуждению, Виктор Бабурин отметил:

 — Работа на «удаленке» для многих людей благо. К примеру, мама малыша может быть дома и параллельно работать. Но, судя по выступлениям, за этим стоит и много проблем. Это должно быть отрегулировано в Трудовом кодексе. Все сказанное сегодня мы зафиксируем и направим в Государ­ственную Думу РФ.

Марина КЛИМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *