Дикая природа Калужских засек

Именно под таким названием 22 июня в козельском краеведческом музее открылась фотовыставка известного калужского фотохудожника Виталия Горшкова.

Виталий Горшков (по центру)

Здесь представлено 35 фотографий, на которых запечатлены животные и природа заповедника «Калуж­ские засеки» — он расположен в Ульяновском районе, одна из границ заповедника совпадает с границей наших районов. На фотополотнах представлены птицы и звери. Обыкновенная лисица и уникальный чёрный аист, и главная фишка этих лесов — величественный зубр.

На открытии выступили директор краеведческого музея Илья Яценко и директор заповедника Сергей Федосеев. Козельский общественный деятель Сергей Сёмкин прочитал приличествующие случаю стихи. Общую благодарность Виталию Горшкову выразил заместитель главы администрации района Игорь Паршутин. За самого же фотохудожника говорили его фотографии.

Выставка продлится до 21 июля — в течение этого месяца каждый житель нашего района, не особо напрягаясь, сможет почувствовать сопричастность с природой нашего уникального края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *