Диалог с селянами и заводчанами

Во вторник, 28 июля, у председателя Законодательного Собрания Калужской области В.С. Бабурина состоялись ещё две встречи в Козельском районе. На этот раз — с крестьянами и инженерно-техническими работниками.

В Волконском

В этом селе собрание прошло в доме культуры.

Несмотря на страду, послушать главу региона пришло довольно много народа. Он говорил просто, доходчиво, порою шутя.

Виктор Сергеевич начал беседу с того, что охарактеризовал нынешний период как очень сложный.

babur-1

Говоря о санкциях Запада к России, глава регионального парламента выразил надежду, что, возможно, они даже пойдут на пользу, так как помогут развить собственное производство и в первую очередь сельскохозяйственное. В качестве подтверждения правоты своих слов он привёл несколько примеров. В Малоярославецком районе сельскохозяйственная продукция выращивается на 60 гектарах закрытого грунта. Теплицы есть и в других местах.

Рост производства наметился и в промышленности. Так, Сосенский приборостроительный завод получил столько оборонных заказов, что теперь надо увеличивать мощности. А это умножит число рабочих мест.

«После того, как мы переживём кризис, станет лучше. Но для этого в стране должна быть стабильность, — в качестве антипримера глава областного парламента привёл события в соседней стране, — ситуация на Украине является следствием кавардака власти!».
Разговор зашёл и о местном производстве. В ООО «Волконское» трудится 121 человек. В нём — более 2000 гектаров обрабатываемой земли, 2100 голов крупнорогатого скота. Из этого числа — 650 дойных коров. Молоко продаётся в агрофирму «Оптино». Средняя зарплата в хозяйстве — 21 тысяча рублей.

babur-2

Далее Виктор Сергеевич говорил о взаимоотношениях производителей и бизнесменов, хозяев и наёмных работников, а также о благотворительности. Слава Богу, стали появляться меценаты, которые справедливо считают, что «всё с собой в могилу не возьмёшь», и делятся своими доходами с обществом.

Бабурин призвал селян участвовать в выборах, а за кого кому голосовать — это личное дело каждого. Кстати, теперь в избирательные бюллетени нашего региона возвращена графа «Против всех».

Затем селяне делились своими проблемами. Поднимались вопросы, жизненно важные для них. В частности, говорилось о засилии алчных перекупщиков мяса, об уничтожении диких кабанов и домашних свиней, болеющих чумой. Виктор Сергеевич ответил, что за забой заболевшего животного выплачивается компенсация по рыночной цене.

Несмотря на то что ремонт волкон­ского клуба был сделан в 2007 году, крыша протекает. Были высказаны и другие пожелания.
Бабурин заметил, что очень многое зависит от настойчивости местной власти и депутатов — мол, под лежащий камень вода не течёт. То, что требуется сделать, необходимо включать в областные программы. Так, по программе «Чистая вода» в деревне Алешне был проложен водопровод.

Прощаясь, Виктор Сергеевич поблагодарил волконцев за встречу и пожелал всего доброго.

На ­Козельск­ом механическом заводе

В тот же день Виктор Бабурин встретился в зале совещаний предприятия с управленцами. Говорили о перспективах развития посёлка мехзавода. В частности, о необходимости возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта и о реконструкции очистных сооружений по программе «Чистая вода».

В конце беседы Бабурин сказал, что недавно на предприятии побывал Анатолий Артамонов, который остался доволен увиденным.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *