Девятая «Оптинская весна»

20 мая в Козельском РДК прошёл ставший уже традиционным для города воинской славы финал фестиваля-конкурса славянской песни «Оптинская весна».

К часу дня в небольшом холле КДЦ было не протолкнуться — фестиваль пользуется у козельчан большой популярностью. Концерт открыли хорошо знакомые постоянным зрителям фестиваля ведущие — заслуженная артистка Российской Федерации Екатерина Гусева и актёр Павел Сборщиков.

После вступительного слова благочинного козельского благочиния протоиерея Владимира, ведущие представили жюри: композитора, певца и гитариста группы «Парк Горького» Алексея Белова, руководителя группы «Калина фолк» Елену Комарову, руководителя оптинского казачьего хора Сергея Матвеева, руководителя группы «Ярилов зной» Александра Щербакова, солиста орловской филармонии Трофима Антипова, актёров Никиту Зверева и Александра Голубева. Ну и конечно же — бессменного председателя жюри Ольгу Кормухину. Аккомпанировал конкурсантам государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной.

Каждый раз проходящий в Козельске праздник славян­ской песни запоминается зрителям надолго. Здесь поют все — и конкурсанты, и жюри, и даже ведущие. Выйдя на сцену, Ольга Кормухина призналась, что с лирическими произведениями у неё не очень складывается, и поэтому над выбором песни для фестиваля она думала очень долго: «Сегодня я хотела бы спеть вам песню потрясающего артиста. Я достаточно пожилой человек, но таких людей в жизни встречала немного, — призналась зрителям Ольга, — это человек, который не врал. Ни себе, ни в жизни, ни в творчестве. Это Виктор Цой» — со сцены зазвучала «Группа крови на рукаве».

Пришло время подводить итоги.

В первой возрастной группе (14–17 лет) третье место разделили Анастасия Кондратьева (Россия) и Милица Милетич (Сербия). Второе место поделили Алина Гарцуева (Беларусь) и Виктор Красенков (Беларусь). На первом — Вероника Святец (Россия).

Вторая возрастная группа (от 18 до 22). Третье место в ней досталось Глории Бугорковой (Беларусь) и Елене Милетич (Сербия), на втором — Кристина Земцова (Россия), на первом — Алексей Сергеев (Россия)
В старшей возрастной группе (23 года и старше) третье место не присуждалось. Второе заняли Иван Топич (Босния и Герцеговина) и Любовь Ворок (Беларусь), первое место — Татьяна Бушуйкина (Россия) и Николай Володин (Россия).

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *