Детская мода: самые актуальные образы

Любой любящий родитель старается создать для своего ребенка самые лучшие и комфортные условия, окружает его заботой и вниманием, выполняет прихоти, старается порадовать новыми яркими игрушками. И, конечно, заботится о внешнем виде ребенка.

В наше время детей не устраивает простая, хотя и удобная одежда. Они во всем стремятся быть похожими на своих родителей и не хотят отставать от них в вопросах моды. И если маленькие дети лишь стараются копировать внешний вид взрослых, то подростки уже не хуже родителей разбираются в модных тенденциях и следят за брендами. Так что детская мода — это игра по-взрослому.

Но не будем забывать, что это все же игра. Ведь детство — это пора игр и сказок. И одежда способна сделать детский мир более ярким и разнообразным. Именно дети способны с легкостью перевоплощаться и погружаться в сказочный мир. Стоит ребенку захотеть, как он уже представляет себя принцем или принцессой, отважным рыцарем или доброй феей, смелым путешественником или прекрасной Золушкой. И детская одежда легко помогает воплотить в жизнь эти мечты.

Образы, созданные дизайнерами-сказочниками, не только дарят детям массу положительных эмоций, но и исподволь формируют их вкус и чувство стиля. Стоит, например, девочке снять привычные джинсы и надеть нарядное платье, купленное для выпускного в детском саду, как она тут же из озорной девчонки превращается в юную леди. И такой она становится не только в глазах родителей — сама чувствует себя по-другому, меняются её походка, осанка, манеры.

Детская мода чаще всего представляет собой вариации на тему взрослой. Так было и в прошлые века. Детские наряды повторяли взрослые во всем. И мамы, носившие корсеты и кринолины, одевали своих маленьких дочерей с самого раннего детства так же.

В наши дни и взрослые, и дети имеют возможность выбирать разные стили в одежде. Сначала в выборе одежды подрастающему поколению помогают родители, прививают хороший вкус и учат быть элегантными. А со временем дети учатся сами создавать свои образы.

Производство детской одежды на сегодняшний день является целой индустрией моды. Почти в каждом Доме мод есть своя линия изделий для маленьких покупателей. А звезды шоу-бизнеса пробуют себя в создании не только взрослой, но и дет­ской одежды.

Без чего же сегодня трудно представить себе гардероб ребенка? Каковы тенденции современной детской моды?

Конечно, невозможно представить дет­скую одежду без использования нежных пастельных тонов. Светлые оттенки ассоциируются с нежностью и уже долгое время используются при создании одежды для самых маленьких. Трудно встретить гардероб новорожденной девочки без нежно-розовых оттенков, а грудного мальчика — без нежно-голубого цвета. Безусловно, эти цвета широко используются и при создании платьев для девочек.

Интересный образ для девочки можно создать в одной цветовой гамме или дополнить аксессуарами, подходящими по цвету, например, заколкой, обручем, шляпкой. Пастельные тона будут уместны и в комплекте для мальчика. Это могут быть, например, светло-сиреневые джинсы или небесно-голубая рубашка.

Современный взрослый и детский гардероб не обходится без изделий из денима. Они практичны и универсальны, потому что легко сочетаются с вещами разных оттенков и стилей. Сейчас можно найти любой предмет одежды или аксессуар из этой ткани: джинсы, куртки, шорты, платья, рюкзаки, кроссовки, балетки. А если подобрать для малышки полный комплект из джинсовой ткани, например, короткая юбочка, курточка, балетки и сумочка, то он будет очень модным и красивым.

Не стоит бояться, что со временем джинсовые вещи потеряют привлекательный внешний вид, и по этой причине экономить на покупке качественной джинсовой одежды. От частых стирок они становятся моднее и приобретают потертый вид в тех местах, в которых на взрослой одежде потертости делают специально. К тому же, имея фантазию и желание, джинсам, из которых выросли дети, можно подарить новую жизнь, например, переделать их в шорты или сшить из них рюкзак, декоративную подушку или еще что-нибудь оригинальное.

Очень модными в одежде для малень­ких барышень являются цветочные принты. Одежда для девочек, усыпанная разнообразными цветами, выглядит романтичной и милой. Принты прекрасно сочетаются с вещами из денима.

Одежда для детей очень часто украшена портретами персонажей мультфильмов и сказок. Ни один ребенок не откажется иметь вещь с изображением любимого героя, ведь с ним намного веселее. И при одном взгляде на ребенка сразу становятся понятны его предпочтения.

Сейчас многие мамы сами шьют одежду для своих малышей. Это не только позволяет сэкономить деньги, но и дарит массу положительных эмоций маме и ее чаду. Мамочка получает удовольствие, видя результаты своего труда на ребенке, а малыша переполняет гордость от того, что мама создала свой шедевр именно для него. И вещь не обязательно должна быть сложной, ведь она в любом случае будет уникальной и неповторимой.

Алёна КУРБАКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *