Дети и родители

Отделением по делам несовершеннолетних МО МВД России «Козельский» установлен факт жестокого обращения с несовершеннолетней дочерью со стороны местной жительницы 1983 года рождения.

Женщина воспитывала двух несовершеннолетних дочерей 2004 и 2005 года рождения, не работала, судима. Состояла на профилактическом учёте подразделения по делам несовершеннолетних, как неблагополучная семья.

Установлено, что мать подростка ненадлежащее исполняла свои обязанности по содержанию, воспитанию и обучению своих детей, допускала жестокое обращение с детьми. В период времени с июля 2017 года по 5 февраля 2018 года мать не исполняла своих обязанностей по содержанию детей, систематически употребляла спиртные напитки, допускала грубое, унижающее честь и достоинство общение, пренебрежительные методы воспитания, использовала физическое насилие над дочерьми. Также 5 февраля текущего года нанесла своей младшей дочери телесные повреждения, высказывая в адрес дочери угрозу убийством.

В отношении матери подростков возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ — угроза убийством и ст. 156 УК РФ — неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего законным представителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Несовершеннолетние в настоящее время определены в социально реабилитационный центр «Ровесник» Козельского района.

ОПДН МО МВД России «Козельский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *