Дети — детям и родителям

В среду, 15 апреля, в Социально-реабилитационном центре для несовершенных «Ровесник» был дан музыкальный спектакль «Пасхальный звон». В нём иносказательно провозглашаются христианские, а значит, общечеловеческие ценности.
Rovesnik
Воспитанники учреждения — дети с ограниченными возмо­жностями и ребята из отделения вре­менного ­пребывания — и их родные увидели представление, в котором фигурировали персонажи, будто бы взятые из труда Брема «Жизнь животных». На самом же деле волшебной силой искусства вновь утверждались дружба, доброта, отзывчивость и порицались жадность, вражда, жестокость. Поэтому неудивительно, что премьера была приурочена к Светлой седмице.

Спектакль в трёх картинах поставила педагог дополнительного образования Т.Д. Голуб. События проходили в декорациях, нарочно подготовленных к представлению. Их замысел принадлежал Татьяне Дмитриевне, а исполнением занимались инструктор по труду Ирина Авдеева и инструктор по физической ­культуре ­Светлане Петренко.
Нельзя не отметить и выразительные сценические костюмы.

В спектакле участвовали юные ­артисты из театральной студии. Многие из них продемонстрировали незаурядные способности к перевоплощению.

Текст спектакля — в стихах. В него входили и песенные дивертисменты.
В гости снова был приглашён настоятель березичского храма святителя Николая иерей Евгений. Он и в этот раз приехал не с пустыми руками. Каждый ребёнок получил пасхальный подарок — кулич и конфеты.
Батюшка сказал и приветственное слово, наполненное пасхальной радостью и добротой.
На фото: артисты, организаторы и зрители.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *