День радости

Июнь начался с праздника, который много лет отмечают в нашем городе. Вот и в среду, первого числа, на площади у «Прометея» играла музыка и царило веселье — творческий коллектив КДЦ в День защиты детей подарил им радость.

На зелёной лужайке расположились аттракционы для малышей, и они под присмотром родителей барахтались среди разноцветных шариков в сухом бассейне, качались на мини-качелях, занимались с мягкими игрушками — в общем, развлекались от души. Дети постарше проверяли свою меткость и силу рук в серсо и дартсе, катались на электромобилях. А мальчишки-школьники, конечно, выбрали для себя увлекательную командную игру «лазетаг». Ещё бы — кому не хочется помериться силами — повоевать с почти настоящим лазерным оружием!

За столами на галерее проводились мастер-классы для тех, кто решил научиться оригами (педагог Надежда Бурковская), «вырастить» розы из ячеек лотков для яиц (Ирина Бутко), создать фигурки из воздушных шариков (Ольга Сухорученкова). На расчерченном квадратами асфальте ещё до объявления конкурса маленькие энтузиасты уже рисовали мелом домики и цветочки.

Наша справка. День защиты детей учреждён в ноябре 1949 года решением сессии Совета Международной демократической федерации женщин и отмечается ежегодно 1 июня. Впервые он был проведён в 1950 году в 51 стране мира.
S.V.-deti
…На площади под звуки весёлой мелодии появляются знакомые всем ребятишкам персонажи — Баба Яга (Ольга Романчикова) и Незнайка (Мария Пронина). Оказывается, они хотели попасть в страну сказок и заблудились. Пока знакомились, пока отгадывали загадки про героев сказок — появился невидимый ковёр-самолёт с картой и заданиями. Конечно же, дети с радостью согласились помочь Бабе Яге и Незнайке выполнить все задания. И началось весёлое, увлекательное и познавательное путешествие…

Ведущие проводили все конкурсы вместе с ребятами-волонтёрами, и после каждого угощали участников сладостями.

Мальчишки и девчонки, «перелетая» из сказки в сказку, дружно — и правильно — отвечали на вопросы, участвовали в различных эстафетах, плели паутинки, танцевали под песенку «Помогатор». А по возвращении домой, на площадь Сосенского, отправились рисовать разноцветными мелками на асфальте. После награждения победителей и участников конкурса — рисовали почти все дети, собравшиеся на площади — многие ещё оставались в парке, отдыхая на свежем воздухе.

Коллектив КДЦ «Прометей» благодарит за сладкие призы предпринимателя Владимира Лобузова, а также волонтёров за помощь в проведении аттракционов.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *