День памяти и скорби

Каждый год 22 июня мы отмечаем День памяти и скорби. В этот день, после нападения фашистов, наша страна вступила во Вторую мировую — самую кровопролитную войну в истории человечества.

По традиции, в этот день вспоминают первые дни войны, поминают воинов, возлагают цветы к могилам павших на полях сражений солдат. В этом году День памяти и скорби выпал на вторник. В Сосенском память павших почтили у братской могилы, что расположена рядом с «Горняком». На митинг собрались представители администрации, совета ветеранов, различных сосенских предприятий. Пришли волонтёры из объединения «Бригантина», жители города. Организовали это торжественную и немного грустную акцию специалисты культурно-досугового центра «Прометей».

С небольшой, но очень проникновенной речью к собравшимся обратилась директор «Прометея» Ирина Кобякова. Последовала минута молчания, после которой люди пошли к памятнику, и у подножия стелы, под раскалённым полуденным солнцем, яркими каплями рассыпалось множество красных гвоздик.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *