День Неизвестного Солдата

В 2014 году решением Государственной Думы РФ в память о российских и советских воинах, погибших на территории нашей страны и за её рубежами, в России был учреждён новый праздник — День Неизвестного Солдата.

3 декабря в Сосенском у мемориала-захоронения воинов, погибших в Великую Отечественную войну, прошёл небольшой митинг. На него собралось руководство города, члены совета ветеранов, учащиеся.
miting
На митинге выступила глава городской администрации Светлана Володченко. Рассказав об истории праздника, она пояснила собравшимся выбор его даты: «Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Московой прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен у Кремлёвской стены в Александровском саду». Затем она предложила присутствующим возложить цветы к нашему скромному мемориалу.

Завершая митинг, Светлана Анатольевна выразила надежду, что традиция продолжится, и теперь ежегодно на этом месте в День Неизвестного Солдата будет отдаваться дань памяти нашим погибшим на полях сражений воинам.

Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *