День города

В преддверии Дня шахтёра, в последнюю субботу последнего летнего месяца, в Сосенском традиционно прошёл День города.
Den-goroda-1
Первый подарок праздничная программа приготовила книголюбам. Ранним утром — часов в одиннадцать, когда вокруг запускались аттракционы и разжигались мангалы, вблизи главной сцены разложили свои книги сосенские библиотекари.

Под лозунгом «Хорошая книга — в хорошие руки!» они раздавали всем желающим не вошедшую в библиотечный фонд литературу. Каждый подходивший к столикам мог обсудить с профессионалами последние книжные новинки и непременно получал порцию улыбок и отличного настроения.

В три часа дня стартовала официальная часть праздника. С приветственными словами к собравшимся на площади людям обращались руководители города и района, депутаты. Особые знаки внимания — присут­ствовавшим на празднике почётным шахтёрам. Для людей, стоявших у истоков основания города, устроители праздника подготовили цветы и скромные подарки. В их честь хорошо знакомая нашему району творческая пара — Евгений и Галина Белые — исполнили ставшую уже шахтёрским гимном песню «Спят курганы тёмные».

Когда смолкла музыка, певица обратилась к собравшимся на площади: «Мой папа парнишкой, начинал свою шахтёрскую работу в до­нецких степях. А потом работал здесь. Поэтому этот праздник для меня особенно значим и весом — я от всей души поздравляю вас с ним. Будьте счастливы, дорогие ветераны и жители Сосенского!»
Den-goroda-3
После уже традиционно, чес­твовали самых заслуженных горожан. Вручались свиде­­тельства о занесении на городскую Доску почёта, благодарности за добросовестный труд, за помощь в благоустройстве города. Поздравляли молодожёнов, чьё бракосочетание совпало с Днём города и счастливых родителей, малыши которых появились на свет накануне. Под занавес объявили победителей конкурса самых благоустроенных дворовых и прилегающих к организациям территорий и вручили благодарственные письма предпринимателям, принимавшим активное участие в организации праздничных мероприятий Дня победы.

Поприветствовать Сосен­ский на праздник города приехал председатель Калужского землячества, президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр: «Город Сосенский — это уникальный уголочек нашей большой калужской земли, он требует особой заботы и особого внимания. У города должны появляться новые символы, отражающие историю. Вот здесь стоит прекрасный памятник шахтёру. Я думаю, что мы поставим неподалёку памятник ракете и специалистам, создающим на сосенском Приборостроительном заводе уникальную технику, которая защищает нашу Родину. И все будут знать, что у города две основы — шахтёры и ракетчики! С праздником вас, дорогие друзья!»

Размеренная торжественность официальной части сменилась бесшабашным весельем — на два часа главной площадкой праздника завладели дети. После детской программы музыкальную часть праздника открыли артисты культурно-досугового центра.
Den-goroda-2
Одновременно с музыкальной программой на футбольном стадионе стартовала встреча сосенской команды «Импульс» и ФК «Малоярославец-2012». Сосенские футболисты проиграли на своём поле со счётом 5:1. Бывает. В спорте побеждает сильнейший и сильнейшими на этот раз стали воспитанники тренера сосенской ДЮСШ по пауэрлифтингу Жанны Мартыновой. Наши силачи участвовали в тот день в спортивных соревнованиях в Калуге и традиционно привезли домой богатый урожай наград! Приехав «с корабля на бал», они споро развернули вблизи главной праздничной сцены снаряжение для соревнований по русскому жиму и армлифтингу (подробнее о результатах спортивной и детской части сосенского праздника читайте на второй полосе в репортажах Светланы Голошиной).

Рядом со спортивной площадкой продолжалось веселье. Традиционная конкурсная программа «Мисс праздник» сменилась выступлением калужской рок-группы «Новый день», затем стартовала дискотечная программа, а в десять часов небо над городом расцветил красочный фейерверк.

Google+

КДЦ «Прометей» искренне благодарит за предоставление призов для конкурса «Мисс Праздник» индивидуальных предпринимателей: Ольгу Ивочкину, Людмилу Верескун, Ольгу Вейсбрут, Александра Харченко, Василия и Валентину Батуриных. За помощь в оформлении мероприятий — ИП Евгению Князеву и Марианну Ведешкину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *