Дело закрыто

Козельской районной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Сосенского за убийство женщины по мотивам ревности.

28 апреля Козельским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Сосенского Р. Он признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что Р., находясь в Сосенском, в одной из квартир по ул. Калинина, застал свою сожительницу З. в постели с другим мужчиной. На почве возникшей ревности Р. схватил нож и нанёс последней 18 ударов ножом, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Явка с повинной, наличие несовершеннолетних детей, оказание помощи потерпевшей непосредственно после совершения преступления учтены судом в качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания виновному.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Козельской районной прокуратуры суд признал Р. виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Решение вступило в законную силу.

Ст. помощник прокурора Козельского района юрист 3 класса Ю.В. Мельников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *