Делаем офисный макияж

Заканчивается период летних отпусков и большинство людей традиционно возвращаются на работу. Если мужчине возвращение на работу не сулит больших изменений, за исключением гардероба, то девушкам приходится изменять не только гардероб, но и производить ревизию в своей косметичке.

женская косметичка офисной сотрудницы

Правила, правила и снова правила. Да, такова работа в офисе, престижная, но в то же время завуалированная рядом негласных или вполне открытых законов. Что это может быть? Девочки, конечно, дресс-код. Своеобразная «книга правил» о том, как одеться, как наложить макияж, как вести себя. Если вы являетесь работницей в фирме или организации, в которых конкретных рамок нет, то все равно стоит придерживаться некоего общего стиля, вы же не на показе мод.

Макияж в стенах родного офиса, правильнее, если будет сложен в техническом выполнении. Нужно найти некий баланс между естественностью и ярким запоминающимся образом. Если отдадитесь веянью простоты, будете казаться серой мышью, переборщите с цветом — безвкусной особой. Нужно ненавязчиво подчеркнуть себя, что благоприятно скажется на карьерном росте. Только при этом нужно не показаться вызывающей.
Творцы образов (визажисты) считают необходимым подать себя, выразив природную красоту и загримировав свои недостатки.

Создание полного «грима» займет некоторое время, на бегу создать красивую и запоминающуюся картину, увы, не получится. Самообладание, время, терпение и старания позволят создать естественность, зафиксировать ее на лице. Казалось бы, все так просто, всего и надо то реализовать легкий макияж, но на деле все усложняется. Терпение и усидчивость помогут в ваших начинаниях.

Кожа любит чистоту, значит, подготовим ее, умоемся. Затем посмотрим за окно. Что там? Зима, лето, осень или весна? Нам нужно выбрать основу, поэтому руководствуемся климатическими факторами: жирный крем оставим на холодные морозные дни для питания кожи, легкий, с возможностью защиты от вредных вездесущих ультрафиолетовых лучей, на лето и на раннюю осень для увлажнения. Однако, стоит отметить, что и основу под макияж надо подбирать с особенностью кожи, если кожа жирная, то даже зимой не стоит наносить жирный крем, а если ваша кожа сухая, то стоит позаботиться о дополнительном увлажнении. Основа или крем находятся на лице, переходим к следующему этапу — корректирующему карандашу. Корректирующий карандаш, вещь довольная скептическая, поэтому если ваша кожа проблемная попробуйте подобрать карандаш, который будет иметь антисептические свойства, в противном случае прыщики будут сопровождать вас дальше. Что еще стоит упомянуть при нанесение корректора на лицо, это то, что в области глаз его нужно наносить похлопыванием кончиков пальцев или похлопыванием спонжа, тогда кожа впитывание корректора поможет вам спрятать усталость глаз. Далее переходим к тональному крему, равномерно наносите тональный крем на кожу лица, во избежание пятен, которые точно бросятся в глаза собеседнику. Главное, чтобы крем подходил к вашему оттенку кожи. Чтобы быть точнее в вашей косметичке должно быть два тональных крема на летне-осенний период и зимне-весенний, так как цвет кожи светлее зимой и весной, а летом и осенью темнее. Стоит также отметить, что на выбор крема выбирайте по типу кожи, если кожа с расширенными порами, то текстуру лучше выбирать поплотнее, если поры суженные, то текстура может быть более жидкая.

Свет в кабинете способен оказать вам злую услугу. Если у вас хорошее освещение, то чрезмерное присутствие косметики на вашем лице будет заметно. Старайтесь создать макияж под освещение.

Перейдем к глазам. Нужно подчеркнуть «зеркало души», но не убить агрессией и цветом. В качестве теней подойдут пастельные тона, при условии мягкой растушевки по поверхности века. Можно придать немного цвета, но при этом учитывайте цвет вашей одежды, микс цвета негативно отразится на восприятии. Со времен бриллиантов друзьями девушек стали рисовать и хищные стрелки, но ими придется пренебречь. Лучше слегка заметно подвести глаза, если это вам действительно подходит. А от соблазнительных кошачьих глаз на время работы нужно отказаться.
Завершающий аккорд — нанесение туши. Здесь вновь погодные условия диктуют нам результат выбора. Стойкий вариант хорош для снежной и дождливой погоды. Помните, выбирайте качественную тушь, иначе вы рискуете прийти на работу с потекшим макияжем, и смыть его не сможете без специального средства. Цвет — черный. Классика сделает взгляд более строгим. Накрасьте ресницы так, чтобы каждая ресничка оказалась прокрашенной от основания, разделите их, если нечаянно несколько ресниц слиплись.

Не забываем подчеркнуть цвет и линию бровей. Тогда взгляд будет еще более выразительным.
Если вы любительница румян, отдайте предпочтения спокойным тонам, яркие оставьте на время вечеринок, где можно выглядеть действительно сочно. Постарайтесь грамотно подчеркнуть свои черты.
Дополним всю картинку помадой. Губы, — наверное, самая соблазнительная часть женского лица. Девочки, можно экспериментировать с цветом! Правда не забывайте о своих природных данных, для тонких губ, увы, не пойдет яркая алая помада. Для девушек с бледным оттенком кожи подойдут нежные оттенки, а более смуглым в пору яркие сочные цвета. Нужно уметь вовремя себя остановить, цвет цвету рознь, и можно уйти в палитру для клубов, а это совсем не то, чего мы добиваемся.

Думали, выбрали помаду и все? Нужно ее правильно нанести. Придерживайтесь правил: небольшое количество основного тона нанесите на губы, после этого кисточкой подкрасьте их. Чтобы губы приобрели более привлекательную форму, воспользуйтесь специальным карандашом. Губы получились слишком сияющими? Хотите матовости? Воспользуйтесь салфеткой, слегка приложите ее к губам.

А саму помаду захватите на работу, вдруг вы попьете чай или кофе, потом придется подправить макияж.

Закрепим полученный результат с помощью пудры. Когда тональная основа высохнет, нанесите пудру кистью или спонжем. Конечно, компактную пудру тоже стоит предусмотрительно захватить на работу (рассыпчатая пусть останется дома).

Грамотный макияж не будет отвлекать внимание от работы и подарит уверенность в себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *