Дела насущные

В понедельник, 25 мая, состоялось очередная планёрка. Её вёл глава администрации Сосенского Дмитрий Шмаков. В ней участвовали и оба его заместителя — Татьяна Старостина и Вячеслав Дёмин.

На прошедшей неделе в одной из квартир дома № 7 по улице Машиностроителей от неосторожного обращения с огнём произошло возгорание. С ним справились сами жильцы, хотя были вызваны и пожарные.
ПЧ-47 и ПЧ-10 провели учение по устранению пожарной угрозы Сосенскому приборостроительному заводу со стороны лесного массива.

Вновь говорилось о неубранном мусоре, кучах сухих ветвей — в частности, рядом с домом № 40 по улице Первомайской. Ведь это является пожароопасным фактором.

Депутат Городской думы Алексей Володченко поделился мыслями о начале проведения ямочного ремонта дорог.
Цыгане, занимающиеся сбором и сдачей металлолома, ухитрились похитить детские горки…

Продолжают досаждать порывы системы водоснабжения. Например, напротив школы № 2. От утечки воды падает давление воды, и она не достигает верхних этажей. Пока выручают хомуты. Но здесь надо заменить 130 метров труб. А у дома № 1А по улице Космонавтов — более ста.

Для плановой работы кадров хватает. Четыре слесаря трудятся на водопроводных сетях, пять — на канализационных. А вот для экстренной ликвидации аварий сил недостаёт.

По-прежнему на станции второго подъёма неисправны насос и обратный клапан.
Кстати, в Козельске дела с водоснабжением обстоят ещё хуже — полтора десятка порывов, а механический завод — без воды.

Есть перебои и с подачей горячей воды. В частности — в дом № 3 по улице Машиностроителей.
Было высказано много нареканий по работе почтовых отделений. Из-за нехватки персонала создаются длинные очереди. Клиенты справедливо возмущаются. В Козельске такого нет.

Диалог вёлся и по работе управляющих компаний.
В тот же день состоялось отдельное совещание по подготовке к проведению народных гуляний на Троицу.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *