Декоративная косметика для губ

Оформление губ является одним из важнейших аспектов женского макияжа, ведь губы недаром считаются одной из самых привлекательных частей женского тела.

От оформления губ порой зависит весь стиль макияжа: яркие контрастные губы делают образ ярким, сексуальным, а неж­ные розовые тона позволяют создать лёгкий романтический образ. Результат макияжа губ напрямую зависит от тех средств, которые вы использовали. Сегодня существует множество косметических средств для оформления губ. Давайте разберём особенности каждого из них.

Помада для губ

Самым популярным средством для оформления губ является помада. Помада используется для окрашивания губ в желаемый цвет. Помада особенно необходима женщинам со слабой пигментацией губ, она позволяет получить более насыщенный цвет. Разнообразие помад сегодня может удовлетворить потребности самых взыскательных особ. Кроме классической выдвижной помады сущест­вует множество других вариантов.

Жидкая помада не только красит губы, но и активно увлажняет их. Она хорошо наносится на сухие губы с мелкими трещинками, шелушащиеся губы. Обычно жидкая помада более блестящая, чем классическая, но менее стойкая.

Помада-карандаш позволяет очерчивать желаемый контур губ, изменять их форму и увеличивать объём. Помада-карандаш просто необходима женщинам с тонкими губами и слабо выраженными изгибами губ.

Помада-крем создаёт наиболее нежный макияж и увлажняет губы. Она наносится пальцами и, к сожалению, не даёт стойкий цвет.

Стойкая выдвижная помада позволяет не бояться прикосновений, поцелуев и обедов. Она смывается только специальными средствами, поэтому дождь и снег не смогут испортить макияж.

Карандаш для губ

Наилучшим инструментом для коррекции формы и размера является карандаш для губ. Он позволяет нарисовать нужную форму, увеличить или уменьшить изгиб линии верхней губы, добавить объём, расширив границы губ. Некоторые женщины полностью отказываются от помады в пользу карандаша. Получить естественный вид можно, покрасив красную кайму губ и растушевав линию внутрь.

Основным недостатком карандаша можно назвать тот, что это средство сушит губы. Если вы используете карандаш без декоративной помады, можно нанести сверху блеск для губ или бесцветную гигиеническую помаду.

Масло для губ

Масло для губ является одновременно и ухаживающим, и декоративным сред­ством. Как и блеск, масло не окрашивает губы, но делает их более блестящими, а их цвет — более насыщенным. Масло защищает нежную кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды — ветра, мороза, избытка влаги. Это средство хорошо увлажняет и питает кожу, поэтому оно просто необходимо женщинам с сухой кожей. Часто масло для губ имеет приятный вкус и аромат. Наносится это средство подушечками пальцев.

Недостатком масла для губ можно назвать невозможность изменить форму, цвет и размер губ. К тому же оно достаточно быстро впитывается, поэтому требует постоянного обновления в течение дня для поддержания эффекта блеска.

Блеск для губ

Блеск для губ не окрашивает их, но делает более яркими и блестящими. Блеск для губ используется женщинами с сильной пигментацией или при создании неж­ного романтического образа. Блеск хорошо подходит для дневного макияжа, он вписывается в самый строгий дресс-код. Блеск для губ часто содержит ухаживающие компоненты, масла, витамины, что не только украшает губы, но и делает их более здоровыми.

Недостатком блеска для губ можно назвать неспособность этого косметического средства скорректировать форму и размер губ. Наоборот, блеск привлекает внимание к губам и выставляет напоказ все недостатки, поэтому блеск могут использовать только женщины, довольные формой и размером своих губ.

Праймер

Праймер не является самостоятельным средством для оформления губ, но играет в этом процессе важную роль. Праймер служит основой для макияжа губ, наносится непосредственно на губы перед другими средствами. Праймер уменьшает впитываемость помады и блеска, поэтому они дольше держатся на губах. Праймер сглаживает линию красной каймы, поэтому он просто необходим, если нужно сдвинуть границу губ для визуального увеличения объёма. В целом праймер используют для создания более стойкого и профессионального макияжа.

Алёна КУРБАКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *