«Дачная амнистия»

Упрощенный порядок регистрации прав на объекты недвижимости или попросту «Дачная амнистия» — так в народе назвали закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

Этот закон существенно упрощает процедуру регистрации недвижимого имущест­ва и позволяет гражданам без лишней волокиты получить зачетное свидетельство о праве собственности на индивидуальный жилой объект. Изначально закон 93-ФЗ от 30.06.2006 г., упрощающий схему регистрации права на жилые дома без необходимости разрешения на ввод их в эксплуатацию, планировали завершить к марту 2015 года, теперь же этот срок продлевается до первого марта 2018 г. Несмотря на то что «дачная амнистия» действует уже довольно длительное время, согласно статистике Росреестра до сих пор не зарегистрировано более 1/3 земельных участков и объектов.

Если у вас есть недвижимость и правоустанавливающими документами на неё являются:

акт соответствующего органа о предоставлении участка в постоянное (бессрочное) пользование;

свидетельство (акт) на право постоянного (бессрочного) пользования или пожизненно наследуемого владения;

документ на участок, в котором не указано конкретное право на участок;

выписка из похозяйственной книги на участок, который предназначен для ведения личного подсобного хозяйства,

то вы можете оформить участок в упрощённом порядке. Граждане, будьте внимательны и не упустите свой шанс, иначе все действия с недвижимостью придется совершать с нуля!

Татьяна АКСЁНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *