Что тебе подарить…

Подарок к празднику, какой-либо памятной дате, наконец, просто так, из симпатии — это способ выразить своё отношение родным, друзьям, сослуживцам, показать внимание и расположение. Главное, чтобы презент был от души и для души.

Как же выбрать подарок? Конечно же, надо знать человека, его вкусы, увлечения и мечты. Но можно обратиться за подсказкой к звёздам. Гороскопы уже давно стали обыденностью в нашей жизни. И хотя многие относятся к ним с предубеждением и недоверием, не мешает можно узнать, какие подарки импонируют тому или иному знаку. Как говорится, хочешь — верь, хочешь — проверь…

Нужно уточнить, что по восточному календарю наступает год Жёлтой (Золотой) Земляной Свиньи, или Золотого Земляного Кабана (кому как нравится). Правда, наступит он только 5 февраля 2019 года, но это уже мелочи… Свинья – очень практичная хозяйка, она твёрдо стоит на земле и готова защищать свою семью и место под солнцем. Выбирая подарок,

Предновогоднее настроение с цветами

думайте не только об оригинальности покупки (или поделки), но и о том, чтобы вещь была функциональна.
Когда на улице бело от снега и крепчают морозы, живые цветы поднимают настроение и привносят в дом атмосферу тепла и праздника. Подарите близким радость! Есть растения, которые считаются новогодними — они расцветают зимой и надолго остаются декоративными. Прежде всего, это пуансеттия (рождественская звезда), символ рождественского чуда. Ассортимент всем знакомого кактуса-декабриста давно обогатился новыми гибридами, и может радовать всю зиму. Цикламен персидский символизирует счастье и согласие — в Новый год дарят сорта с листиками в форме сердечек. Приподнятое, праздничное настроение обеспечено тем, кто получит растение-фейерверк – гусманию.
Обладая мощной энергетикой, растения способны как помочь, так и навредить человеку. Зная, какие цветы подходят тому или иному знаку Зодиака, можно выбрать их в качестве подарка.

Овен. Он любит оригинальные, но в то же время нужные для дела и для дома подарки, то, что радуют глаз в интерьере. Хорошая техническая новинка или гаджет — идеальный презент для Овна. Это может быть кофе-машина, фотокамера, а также декоративный подсвечник, красивый светильник, картина. Люди этого знака любят путешествовать, и любой предмет, нужный для дороги, придётся ко двору. С Овнами поделятся энергией азалия японская, бегония королевская, молочай блестящий, роза.

Телец — ценитель внешней красоты и высокого качества любого изделия. Смело дарите всё, что связано с деньгами — доброт­ный кошелёк, портмоне, копилку (конечно же, в форме свиньи). Замечательным подарком станут наручные часы. Удачным выбором для женщины будет хорошая косметика в красивой упаковке или различные кухонные аксессуары. Знаковый выбор цветов для них — бегония декоративно-цветущая, глоксиния, фиалка. Придётся ко двору и долларовое дерево — замиокулькас.

Близнецы. Всегда рады подарку, сделанному от души. Но традиционные наборы не для них – они обожают сюрпризы, необычные, яркие вещи или впечатления, выходящие за рамки обыденности. Можно предложить небольшое путешествие, экскурсию, прогулку на лошадях… У Близнецов тонкий художественный вкус, они будут восхищены предметом изобразительного искусства, редким изданием хорошей книги, эксклюзивными драгоценностями. Знаку принесут удачу лаванда, кактусы, папоротники, а традесканция очистит дом от негативной энергии.
Рак. Люди этого знака в какой-то мере мистики и ждут от Нового года волшебства. Удачным выбором может стать постер на любимую тему, предметы для оформления интерьера, оригинальная вещица, сотворённая своими руками. Все вещи должны быть не только красивые, изящные, но и необычные. Хороши для Раков бегония, фуксия, пеперомия. Алоэ восстановит биополе и душевное здоровье.

Лев — эстет. Если хотите устроить праздник представителю этого знака, устройте из процесса дарения маленький спектакль — скажите речь, прочитайте стихи, и тогда он будет доволен. У него хороший вкус, и он обожает раритетные подарки — редкие книги, украшения из благородных металлов, предметы кухонного интерьера «под старину». Льву важен не только подарок, но и его оформление. Знаку подойдут калла, гардения, камелия. Роза китайская — цветок страсти и эмоций — поможет превратить лень в созидательную деятельность.

Дева любит уют, поэтому дом и семья у неё (него) на первом месте. Девы в меру практичны и по достоинству оценят и солидную вещь из модного каталога, и мягкий тёплый плед. Понравится ей вещь хорошего качества, связанная с профессиональными интересами или увлечениями. Со знаком Девы совпадает энергетика у драцены, аспарагуса, филодендрона. Алоэ убережёт от заболеваний.

Весы во всём предпочитают порядок. Они не слишком любят сюрпризы, и хотя часто витают в облаках, обрадуются любой изысканной и практичной вещи для домашнего интерьера. Даже в бытовой технике Весы прежде всего обратят внимание на дизайн. А ещё они любят подарки, напоминающие о путешествиях – модные солнечные очки, удобный чемодан, красивую сумочку. Идеально впишутся в интерьер дома орхидея, роза, фиалка. Фатсия японская поможет избавиться от пессимизма и мрачных мыслей.

Скорпион. Новогодний подарок для него в первую очередь должен быть неординарным, а потом уже красивым или полезным. Безпроигрышный вариант — автомобильный или кухонный гаджет, а также любая вещь, имеющая отношение к деньгам — стильный кошелёк или сувенир для привлечения богатства, но обязательно из натуральных качественных материалов. Для Скорпиона важно, чтобы вещь была преподнесена не для галочки, а от души. Цветы этого знака — орхидея, герань, пустынные кактусы, драцена, толстянка (денежное дерево). Гинура избавит от ночных кошмаров и мрачных мыслей.

Стрелец будет рад всему яркому и необычному. Это предметы декора интерьера или украшения из натуральных материалов, необычный этнический сувенир, привезённый с моря. Ему можно подарить незабываемые впечатления — поход в театр, туристическую поездку. Стрелец легко уживётся с такими цветами как шефлера, сансевиерия, комнатный виноград. Кливия киноварная поможет создать творческую атмосферу.

Козерог — практичный и организованный человек. Он с радостью примет в дар то, что пригодится ему в быту. Техника, столовые приборы, стильный ежедневник, полезные в хозяйстве мелочи — всё будет принято с благодарностью. Козерогу нравятся вещи, привносящие в интерьер дома элементы милой старины. Энергетическую поддержку знак получит от драцены, фикуса, лавра, толстянки серебристой.

Водолей обрадуется необычному оберегу, талисману на удачу или сувениру со смыслом. Люди этого знака неравнодушны к технике, поэтому подойдут модные украшения с электронной «начинкой», модель летающего вертолёта, навороченный ноутбук. Женщины предпочтут оригинальные украшения, желательно ручной работы. Цветы для Водолея — драцена, крестовник, маранта. Молочай поможет в поисках своего призвания.

Рыбы любят получать в подарок вещи изысканные, утончённые, создающие романтическое настроение. Эмоциональный настрой Рыб быстро меняется, и так же быстро меняются желания. Угодить этому знаку трудно, но возможно. Попробуйте презентовать ему красивые талисманы, наборы ароматических масел, оригинальный органайзер, предметы для хобби. Для Рыб идеально подойдут фиалка, циперус. Толстянка привлечёт деньги и поможет в формировании выдержки.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *